3f81e40b-d235-4e53-849b-854243a9b866
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Опробован новый вид связи с опорными площадками
Дата: 29/03/2016
Автор: Королева Наталья Николаевна

25 марта состоялась первая скайп-конференция по вопросам реализации программы «Региональный ресурсный центр по взаимодействию с общественными организациями, действующими в интересах пожилых людей и ветеранов Пермского края».

25  марта  состоялась  первая  скайп-конференция по вопросам реализации программы «Региональный ресурсный центр по взаимодействию с общественными организациями, действующими в интересах пожилых людей и ветеранов Пермского края». Это был пилотный вариант, поскольку в конференции участвовали пока представители  только  трех  опорных  площадок: из г.Березники, п. Куеда и с. Частые, С этими опорными площадками была налажена связь по скайпу.

Участники конференции обсудили работу по реализации программы за 1-й квартал 2016 года (подписание соглашений между опорными площадками и районными советами ветеранов, работу по созданию кадрового резерва, оперативное размещение новостей на сайте администрации районов, планирование поездок-стажировок в другие некоммерческие организации). Были также озвучены планы на апрель и график выездных обучающих мероприятий.
Представители опорных площадок обменялись опытом. К примеру, на сайте Министерства социального развития появилась страничка для ветеранов,  где совет ветеранов Куединского района планирует делиться  своей информацией. В п. Куеда действует координационный совет при администрации города. Представители с. Частые заинтересовались этой работой и решили конкретнее познакомиться с опытом своих коллег.

Эта скайп-конференция проходила из администрации районов. В настоящее время фонд "Содействие" закупил оборудование для проведения скайп-конференций, которое  в самое ближайшее время будет передано в опорные площадки. Таким образом, руководители опорных площадок смогут уже непосредственно со своего рабочего места участвовать в скайп-конференциях и просто обращаться в фонд «Содействие" за консультациями, методической помощью, обмениваться мнением и делиться опытом со своими коллегами в этом режиме связи.



 Новости и анонсы