93541214-4b12-49f4-bca7-e34eb2ea5e0a
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Уфе прошло проектное совещание по развитию системы раннего выявления и помощи семьям на различных этапах кризиса
Дата: 23/03/2016
Автор: Марова Александра

16 марта в Администрации г. Уфы прошло проектное совещание по развитию системы раннего выявления и помощи семьям на различных этапах кризиса.

16 марта в Администрации г. Уфы прошло проектное совещание по развитию системы раннего выявления и помощи семьям на различных этапах кризиса.

Мероприятие было реализовано в рамках программы взаимодействия между Администрацией городского округа город Уфа Республики Башкортостан и Благотворительным фондом профилактики социального сиротства на средства субсидии Министерства экономического развития Российской Федерации. 

С приветственным словом к участникам обратился Сынтимир Баязитов, заместитель главы Администрации г. Уфы, в котором он отметил важность проводимой в регионе работы по профилактике социального сиротства:

«Одним из приоритетных направлений работы органов опеки и попечительства города Уфы является профилактика социального сиротства. С 2014 года в Уфе внедрены и реализуются новые технологии по работе с кровными семьями, специалисты проходят обучение инновационным методам и подходам при работе с семьями группы риска по социальному сиротству. Уже третий год Администрация города сотрудничает с Благотворительным фондом профилактики социального сиротства по внедрению в Уфе комплексной модели профилактики социального сиротства, технологий раннего выявления семейного неблагополучия и работы со случаем нарушения прав несовершеннолетних. Эксперты Фонда регулярно проводят обучающие тренинги и семинары для наших специалистов, оказывают большую методическую помощь».

Дмитрий Григорьев, директор по развитию Благотворительного фонда профилактики социального сиротства, тренер Фонда и Ассоциации организаций, работающих в сфере профилактики отказов,  в своем выступлении подчеркнул:

«В Уфе выстроена уникальная система профилактики социального сиротства, многие регионы могут брать эту модель как пример. Комплексная модель – это не только профилактическая работа с семьей, но и семейное устройство сирот, и социальная адаптация выпускников интернатных учреждений. Но сегодня мы делаем акцент именно на сохранении ребенка в кровной семье, хотя стоит отметить, что в Уфе имеется большой положительный опыт и в других направлениях».

В совещании приняли участие: Сынтимир Баязитов, заместитель главы Администрации г. Уфы, Татьяна Квасникова, начальник Управления по опеке и попечительству Администрации г. Уфы, заместители глав администраций районов города, руководители и специалисты органов опеки и попечительства,  образования, директора психологических центров, приютов и детских домов, дома ребенка, а также эксперты общественных фондов.

Ведущий мероприятия: Дмитрий Григорьев, директор по развитию Благотворительного фонда профилактики социального сиротства, тренер Фонда и Ассоциации организаций, работающих в сфере профилактики отказов.

Цель мероприятия заключалась в разработке модели развития системы раннего выявления и работы с семьей по профилактике социального сиротства.

В ходе проектного совещания специалисты

выявили перспективные направления развития действующей модели раннего выявления и организации работы с семьей по технологии работы со случаем;

сформировали задачи по дальнейшему развитию модели; разработали механизмы реализации задач с учетом усиления межведомственного взаимодействия;

подготовили межведомственный план действий по развитию системы раннего выявления и организации работы с семьями по профилактики социального сиротства. 

 

 

Контакты для обратной связи:
o.fondpcc@gmail.com
(495) 236-72-66


 Новости и анонсы