6bcc41a0-72a2-4fe8-9b9f-dddd9d3ee252
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
PRO благо
Дата: 17/03/2016
Автор: Гришечкина Маргарита Львовна

Генеральный директор компании «Development Group» Евгений Горькаев обсудил с калининградцами возможности вовлечения компаний в благотворительные проекты.

Говоря о процессе вовлечения бизнеса в благотворительность, ведущий встречи рассказал о собственном опыте интеграции компаний в благие дела на примере организации новогодней ярмарки «Душевный Bazar».

«Подобные совместные проекты – отличная со всех сторон идея. Для некоммерческого сектора – это пространство для объединения и поиска новых партнеров, способ индивидуального фандрайзинга. Для посетителей – прекрасная возможность познакомиться с деятельностью «третьего сектора» в позитивной атмосфере.  Говоря о компании, — это, прежде всего, площадка для развития маркетинговых акций, место, позволяющее вместо банальной промо-акции в торговом центре принять участие в ярком, запоминающемся, а главное полезном деле», — рассказал Евгений Горькаев.

Он также добавил, что подобные мероприятия позволяют бизнесу вовлечь своих сотрудников в волонтерскую активность и способствуют тимбилдингу. В доказательство своих слов создатель «Душевного Bazarа» привел примеры ряда компаний, специалисты которых не только уже несколько лет принимают активное участие в работе «Bazarа», но и с удовольствием включаются в различные волонтерские программы и проекты.

«Корпоративное волонтерство для Запада — это явление привычное, а для России еще новое, но у него огромный потенциал. Сейчас по-настоящему важно, чтобы оно перестало быть диковинкой и чудачеством. Все в руках всех участников данного процесса – бизнеса, НКО, государства. Только совместными усилиями ситуация сможет сдвинуться с «мертвой точки», — подытожил Евгений Горькаев.

Мероприятие состоялось в рамках программ «Ресурсный центр СОНКО и городских сообществ Калининградской области» и «Всероссийской программы обучения и развития руководителей СОНКО ПРОНКО_2.0» при поддержке Минэкономразвития РФ.+

 Фотоисточник: d-bazar.ru

Контакты для обратной связи:
Info@fond39.com


 Новости и анонсы