6aa4f373-e095-4869-aa1c-47bef64d765d
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Директор социальных программ ФПСИ «Содействие» Галина Николаевна Жукова приняла участие в работе конференции «Добрые города. Формула устойчивости»
Дата: 13/03/2016
Автор: Королева Наталья Николаевна

Конференция проходила 24- 25 февраля в Санкт-Петербурге в рамках проекта с одноименным названием, который реализует БФ «Добрый город Петербург» при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ. Семьдесят участников из 35 городов России представляли сообщество социально ориентированных некоммерческих организаций ( http://dobrygorod.spb.ru).

Конференция проходила  24- 25 февраля в Санкт-Петербурге в рамках проекта с одноименным названием, который реализует БФ «Добрый город Петербург» при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ.  Семьдесят участников из 35 городов России представляли сообщество социально ориентированных некоммерческих организаций ( http://dobrygorod.spb.ru).

Специалисты ресурсных центров, фондов местных сообществ и общественных организаций лучше узнали друг друга, обменялись мнением и своими наработками, обсудили технологии проведения благотворительных фестивалей. Сегодня в движении «Добрый город» участвуют уже 40 российских городов.

А 26 февраля участники конференции присоединились к встрече руководителей проектов, экспертов, координаторов программы «Активное долголетие», направленной на улучшение качества жизни людей пожилого возраста и реализуемой в 5 регионах Северо-Западного федерального округа (Новгородская, Ленинградская и Калининградская области, республика Коми, город Санкт-Петербург). Оператор конкурсов по данной программе благотворительный фонд «Добрый город Петербург».

- На этой встрече  присутствовали   коллеги из некоммерческого сектора из разных городов России, - поделилась своими впечатлениями Г.Н. Жукова. - Состоялся очень заинтересованный разговор, обсуждали результаты прошедшего года, делились лучшими практиками. И такой деловой обмен мнением, конечно же, вдохновляет на новые добрые дела. Участие в этом мероприятии, обмен мнениями и опытом  для нас было очень важным, так как наш фонд реализует свою программу«Региональный ресурсный центр по взаимодействию с общественными организациями, действующими в интересах пожилых людей и ветеранов Пермского края»,  и сейчас у нас активно проходят встречи на опорных площадках в городах и муниципальных районах края со всеми заинтересованными в данной программе представителями местных сообществ.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы