0f86bb75-bd2b-4788-b59b-7231d27b9134
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Организации инвалидов Архангельской области войдут в реестр поставщиков социальных услуг
Дата анонса: 11/02/2016
Автор: Мякшин Николай Александрович

11-12 февраля 2016 года в Архангельске пройдет двухдневный семинар «Деятельность по оказанию услуг населению в общественных организациях инвалидов».

Программа семинара размещена на сайте «Гражданские инициативы» по ссылке

Ведущий семинара - Александр Куклин, менеджер благотворительного  фонда  «Дорога к дому», г. Череповец (Вологодская область).

В работе семинара примут  участие руководители и сотрудники  общественных организаций инвалидов из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа и Няндомы.

Цель семинара – содействовать  расширению количества  и повышению качества социальных услуг, оказываемых общественными организациями инвалидов населению Архангельской области.

Участники тренинга получат необходимые знания и умения, которые позволят им вычленять (выделять) в деятельности НКО различные виды услуг, описать (регламентировать) данные услуги и предложить их для членов своей организации и для населения в целом.

С 1 января 2015 года на территории Архангельской области  действует ФЗ-442 «О социальном обслуживании населения в РФ», а так же - региональные нормативно-правовые документы, которые  призваны сформировать рынок социальных услуг. В том числе они обеспечивают доступ к оказанию услуг социально ориентированным некоммерческим объединениям (СО НКО) и предпринимателям.

Но, несмотря на нормы, закреплённые в федеральном и региональном законодательствах, а также соответствующий опыт организаций инвалидов  в Архангельской области большинство организаций инвалидов  пока не готовы  войти в реестр поставщиков услуг и оказывать социальные услуги  населению (и  в т.ч. членам своих организаций).

У большинства общественных организаций  инвалидов  нет подготовленных специалистов, которые могли бы грамотно выделить и описать услуги, их потребительские качества и стандарты оказания услуг. Не все НКО инвалидов имеют возможность разместить  информацию на доступных для потребителя ресурсах.

В настоящее время большинство организаций инвалидов пока не могут стать полноценными участниками процесса реформирования сферы социальных услуг в Архангельской области. Многие из них не соответствуют предъявляемым к ним требованиям, как к поставщикам услуг.

Таким образом, общественные организации инвалидов пока теряют возможности в получении финансирования из регионального бюджета через вхождение  в реестр поставщиков социальных услуг.

Контакты для обратной связи:
Николай Мякшин, председатель Союза, тел/факс (8182) 27-12-80,



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы