886c9983-858b-4424-bfda-5ae830d29629
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Третий день работы Школы ФМС в Перми
Дата: 06/02/2016
Автор: Самарина Нина Николаевна

27 января, завершающий день работы Школы, был также насыщен очень важными темами. Были рассмотрены: конкурсные процедуры и требования к социальному проектированию в современных условиях; формы публичной отчетности в деятельности фонда; маркетинг в некоммерческом секторе и проведение специализированных исследований, работа с «Социальными паспортами территорий» и оценка эффективности работы программ фонда.

27 января, завершающий день работы  Школы, был также насыщен  очень важными темами. Были рассмотрены: конкурсные процедуры и требования к социальному проектированию в современных условиях; формы публичной отчетности  в деятельности фонда; маркетинг в некоммерческом секторе и проведение специализированных исследований, работа с «Социальными паспортами территорий» и оценка эффективности работы программ фонда.

Подводя итоги работы Школы, координатор программы «Межрегиональный центр развития местных сообществ в сельских территориях регионов Приволжского федерального округа» Нина Николаевна Самарина рассказала о перспективах её развития в 2016 году, о предстоящей учебе, семинарах и обменах практиками.

Участники Школы высказали огромную благодарность  её организаторам  и экспертам.

Очень хорошо, что состоялась такая школа, и мы приняли в ней участие. Это огромный плюс в нашей работе, - сказала на подведении итогов  исполнительный директор фонда г. Уфы Ольга Юрьевна Панчихина -  Те, кто  был в первый раз, узнали много нового, а тем, кто работает  уже не первый год, участие в Школе позволило  посмотреть на свою деятельность с другой стороны,  по-новому, и сделать для себя какие-то новые выводы и наметить новые планы. Очень радует, что на каждом этапе реализации этой программы  присоединяются все новые и новые силы –  эта идея распространяется, о программе узнают все новые люди. И хотя они еще, может быть, не фонд местного сообщества, но то, что эта идея тревожит –  уже положительно! Потому что люди видят возможности. И  школа за эти три дня показала возможностей еще больше.  Наш фонд работает уже 13 лет, но мы тоже благодаря такой встрече увидели свои новые возможности, новые перспективы. Такое общение позволяет посмотреть на свою деятельность другими глазами. Я, например, уже наметила себе, что  сейчас приеду и сделаю. Благодаря  Ларисе Васильевне Аврориной я уже наметила себе, где необходимо провести экспертную оценку. После  занятий  с Вячеславом Ивановичем Бахминым появились новые идеи по проектам.  Опыт «Доброго Питера», другие практики тоже дают новый импульс.  Все это позволяет подняться на какую-то  новую ступеньку. Я очень рада, что с  собой привезла целую команду. Это же  круто, что есть  возможность  продвигать  полезные знания и навыки!

Юлия Валерьевна Гусева, Стерлитамакский район, республика Башкортостан:

Я очень благодарна, что меня включили в команду, и мне удалось принять участие в такой школе. У нас маленький городок, есть сельское поселение, и то, о чем здесь шла речь нам тоже необходимо! Хочется реализовать те программы и опыт, которые мы здесь обсуждали. Спасибо огромное  за ту  информацию, которую мы вы нам даете  - необходимую как воздух! Потому что нигде  её не найти, даже в интернете. И тот человеческий контакт с нашими экспертами – все это ничем незаменимо и очень ценно. Хочется ехать домой и сразу приниматься за дело, работать!

Всем участникам Школы на церемонии подведения итогов были вручены специальные сертификаты. Всего  в её работе приняли участие 48 человек их 6 субъектов Приволжского федерального округа.

Лилия Попова.



 Новости и анонсы