7a743f01-80a9-4762-bb93-fb064ad8a7f7
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Дети-инвалиды смогут бесплатно пройти лечебный курс иппотерапии
Дата: 14/01/2016
Автор: Давлетшина Елена

Юные челябинцы с особенностями в здоровье в ближайшие полгода смогут бесплатно пройти курс иппотерапии на территории школы №12 на улице Солнечная, 50а. Это стало возможно благодаря гранту, который конный клуб «Добрая лошадка» получил от министерства социальных отношений. Об этом сообщает сайт «Chelyabinsk.ru».

«Мы получили поддержку в рамках финансирования проекта «Верхом на Звезде». Он уже стартовал и продлится до конца июля. За это время 140 ребятишек с различными заболеваниями смогут пройти курс реабилитации, состоящий из 10 занятий», — рассказала руководитель конного клуба «Добрая лошадка» Ирина Марданева.

На бесплатные занятия тренеры приглашают детей с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, слабослышащих и слабовидящих пациентов, детей с неврологическими нарушениями и другими проблемами в здоровье. Каждому своему подопечному тренер индивидуально подберет программу реабилитации верхом на четвероногом докторе.

Записаться на курс иппотерапии можно по тел. +7 (951) 788-28-48. Для занятий необходимо предоставить копию справки об инвалидности, либо иметь показания для занятий иппотерапией.

«Кому-то из деток важно общение с лошадью на психоэмоциональном уровне, деткам с ДЦП занятия помогают снять спастику и укрепить мышцы, улучшить координацию, научиться удерживать равновесие. Даже детки, которые не могут ходить, после занятий пытаются начать ползать или сделать первые шаги занятия на лошади как нельзя лучше способствуют этому», — объяснила тренер.

Летом, по окончании проекта, для детей, которые добьются особых успехов в занятиях на лошади, организаторы намерены устроить настоящие соревнования «Рабочая тропа». В 2015 году после такого же отборочного регионального тура четверо деток смогли поучаствовать в более серьезном состязании, которое прошло в Московской области, и привезли оттуда заслуженные награды.


 Новости и анонсы