8b1dfb08-5151-4629-8d8b-3b1d6e01f168
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Подведены итоги конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения в 2015 году субсидий из бюджета Удмуртской Республики
Дата: 29/12/2015
Автор: Нуриахметов Вадим

Об итогах конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения в 2015 году субсидий из бюджета Удмуртской Республики

В этом году в Удмуртской Республике конкурсные отборы на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям проводились министерствами и ведомствами по семи направлениям, определенным распоряжением Правительства Удмуртской Республики о распределении бюджетных ассигнований для предоставления субсидий (№1077-р от 28.10.2015г.).

Прием заявок осуществлялся в сроки с 28 октября по 8 декабря. На конкурсы было подано 184 заявки на сумму 54,5 млн. рублей.

Победителями определены 69 программ социально ориентированных некоммерческих организаций, на поддержку которых будет направлено 12,7 млн. рублей.

Итоги конкурса по организаторам:

В конкурсном отборе Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики участвовало 23 некоммерческие организации. Конкурсной комиссией поддержано 4 программы социально ориентированных некоммерческих организаций на сумму 1 млн. рублей, направленные на: развитие и совершенствование подразделений добровольной пожарной охраны и повышение уровня пожарной безопасности на территориях сельских поселений Удмуртской Республики, обучение детей и подростков Правилам дорожного движения,  навыкам оказания первой медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, правовое просвещение населения.

С протоколом заседания конкурсной комиссии можно ознакомиться на сайте Администрации Главы и Правительства УР по адресу: http://udmurt.ru/region/society/nko/folder/?bitrix_include_areas=N&clear_cache=Y

Министерство здравоохранения Удмуртской Республики осуществляло прием заявок по направлениям, связанным с оказанием услуг в сфере здравоохранения, профилактики, охраны здоровья граждан, медицинской и социальной реабилитации лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств.

Заявки подали 14 социально ориентированных некоммерческих организаций. Победителями определены 5 программ социально ориентированных некоммерческих организаций на сумму 800 тыс. рублей, направленные на: пропаганду здорового образа жизни, создание условий для реабилитации и интеграции в обществе лиц, зависимых от наркотических веществ, профилактику заболевания ВИЧ-инфекцией, информирование населения о проведении независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями Удмуртской Республики.

С протоколом заседания конкурсной комиссии можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения УР по адресу: http://mzur.ru/useful/nko/podvedeny-itogi-provedeniya-konkursa-po-predostavleniyu-subsidiy-iz-byudzheta-udmurtskoy-respubliki-.html

Министерство национальной политики Удмуртской Республики рассматривало заявки по развитию межнационального сотрудничества. Принято 19 заявок.

Конкурсной комиссией определены 4 программы-победителя на общую сумму 800 тыс. рублей, направленные на: возрождение русской национальной культуры, создание арт-площадок для развития потенциала молодежных сообществ в освоении этнокультуры финно-угорских народов и дальнейшем ее претворении в творческой деятельности, развитие этнокультурной компетентности граждан, содействие межнациональному согласию между народами Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений в молодежной среде.

С протоколом заседания конкурсной комиссии можно ознакомиться на сайте Министерства национальной политики УР по адресу: http://www.minnac.ru/minnac/info/14386.html

В Министерство образования и науки Удмуртской Республики поступило 24 заявки на оказание услуг в сфере образования, просвещения и науки.

         Конкурсная комиссия приняла решение поддержать 4 программы на сумму 800 тыс. рублей, направленных на создание мультимедийного курса по изучению удмуртского языка для детей дошкольного и младшего школьного возраста, создание ресурсного центра «Одаренные дети» в Игринском районе, организацию обучающих мероприятий по студенческому самоуправлению, подготовку курсантов «Школы юных летчиков» к летной практике.

Протокол заседания конкурсной комиссии размещен на сайте Министерства образования и науки УР по адресу: http://udmedu.ru/about/info/news/2987/

На конкурс Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики на поддержку программ социально ориентированных некоммерческих организаций, направленных на оказание услуг в сфере физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни, патриотическое воспитание граждан, благотворительную деятельность поступило 59 заявок.

Победителями определены 33 программы социально ориентированных некоммерческих организаций на сумму 5 426,5 тыс. рублей.

С протоколом заседания конкурсной комиссии можно ознакомиться на официальном сайте Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике УР.

В Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики поступило 27 заявок на поддержку программ в сфере социальной поддержки и защиты граждан, улучшения их морально-психологического состояния.

Победителями определены 13 программ социально ориентированных некоммерческих организаций на сумму 2 600 тыс. рублей.

С протоколом заседания конкурсной комиссии можно ознакомиться на сайте Министерства социальной, семейной и демографической политики УР по адресу: http://minsoc18.ru/activities/social-organization/subsidies-nko/protocols/

В Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики на поддержку программ, направленных на оказание услуг в сфере культуры и искусства, поступило 18 заявок.

Победителями определены 6 программ социально ориентированных некоммерческих организаций на сумму 1300 тыс. рублей, направленные на:

- развитие и популяризацию хорового искусства, военно-патриотической и духовной музыки;

- выявление и поддержку молодых наиболее талантливых и перспективных актеров Удмуртии;

- сохранение и популяризацию классического, народного и современного изобразительного искусства художников и мастеров Удмуртской Республики;

- популяризацию и сохранение культуры, языка и традиций удмуртского народа на основе продвижения аутентичного национального кулинарного искусства.

Протокол заседания конкурсной комиссии размещен на сайте Министерства культуры и туризма УР по адресу: http://minkultura.udmurt.ru/about/conkurs/conkurs.php

Источник: Министерство экономики Удмуртской Республики


 Новости и анонсы