079325ec-be37-4bf5-a01e-c4c1bfae9c56
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
По итогам конкурса субсидии на реализацию социально-значимых проектов получили 42 общественные организации Вологодской области
Дата: 25/12/2015
Автор: Зорин Владимир

В Вологодской области по итогам конкурса распределены субсидии СО НКО на реализацию общественно полезных проектов

Итоги конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям подведены в Правительстве Вологодской области. Соответствующее постановление о распределении средств подписано 21 декабря 2015 года.

Напомним, что на конкурс было заявлено 80 проектов. Большая часть из них направлена на патриотическое, духовно-нравственное и гражданское воспитание личности, охрану здоровья населения и пропаганду здорового образа жизни, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальную адаптацию инвалидов и их семей, развитие институтов гражданского общества.

В первой номинации финансовую поддержку получили шесть общественных организаций, которые работают меньше двух лет. Выделяемые им субсидии не превышают 100 тысяч рублей. Во второй номинации победителями конкурса признаны 34 общественные организации, которые активно работают и зарекомендовали себя. Размеры грантов составляют от 70 до 300 тысяч рублей. Еще две организации, которые получат поддержку в размере почти 2,5 млн. рублей, это НКО, имеющие подразделения по всей области.

«Одним из главных нововведений в работе по финансовой поддержке некоммерческих организаций стало разделение проектов, поступающих на конкурс, на три номинации. Система многоуровнего Гранта, внедренная в Вологодской области, позволяет нам поддержать как новичков в этой сфере, так и организации, которые уже много лет занимаются социальным проектированием. Это позволило расширить возможности для участия НКО в конкурсе и осуществлять адресную поддержку на качественно новом уровне. Еще одна особенность последнего в этом году конкурса – увеличение числа проектов некоммерческих организаций, направленных на поддержку и социальную адаптацию незащищенных категорий граждан – пожилых людей, инвалидов, детей, оставшихся без родителей, предоставление социальных услуг», - рассказал заместитель Губернатора области Алексей Макаровский.

Одной из таких организаций стал благотворительный фонд «Дорога к дому», получивший грант в размере почти 300 тысяч рублей на реализацию проекта «Защити ребенка». Как рассказала директор общественной организации Марина Печникова, в 2015 году проект реализовывался на средства Президентского гранта, в рамках этой работы юридическую помощь по защите прав несовершеннолетних получили более тысяч человек.

«Мы видим, что эта работа востребована, ведь часто семьи с детьми не знают, в какую инстанцию необходимо обратиться, им не хватает правовой грамотности в вопросах подготовки и оформления документов, формулировании запросов. Поэтому было решено принять участие в конкурсе Правительства Вологодской области на предоставление субсидий социально ориентированным НКО. Благодаря полученному гранту реализация проекта «Защити ребенка» будет продолжена и в 2016 году - общественные приемные по защите прав и законных интересов несовершеннолетних и их семей продолжат работу в пяти районах области», - пояснила Марина Печникова.

Документы:
  1. Постановление Правительства Вологодской области о предоставлении субсидий СО НКО от 21.12.2015 № 1121
Контакты для обратной связи:
г. Вологда, ул. Герцена, д. 2, телефон: (8172)23-00-35 (доб.2624)


 Новости и анонсы