54f666e6-ac6c-46e8-84b5-81334e79c218
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Доступность и открытость информации является важным показателем качества соцобслуживания населения в Поморье
Дата: 27/11/2015
Автор: Мякшин Николай Александрович

Среди 28 организаций, предоставляющих социальные услуги населению в Архангельской области, лидерами по открытости и доступности информации для потребителей являются: Холмогорский КЦСО, Каргопольский КЦСО, Каргопольский СРЦ для несовершеннолетних, Архангельский ЦСО, Котласский РЦ для детей, Мезенский КЦСО, Северодвинский КЦСО «Забота» и Центр реабилитации «Родник» (г.Архангельск). Таковы данные отчета по итогам независимого исследования качества и доступности оказания услуг учреждениями социального обслуживания населения Поморья в 2015 году, подготовленного Центром социальных измерений «Фокус» (г. Северодвинск).

Независимая оценка качества оказания услуг учреждений социального обслуживания проводилась в рамках региональной программы «Поддержка гражданских инициатив, развитие социальных услуг НКО и формирование независимой системы оценки качества работы организаций (в том числе государственных, муниципальных учреждений) в сфере соцобслуживания населения Архангельской области», реализуемой Союзом общественных объединений инвалидов Архангельской области при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

При оценке качества соцуслуг, оказываемых инвалидам организациями социального обслуживания, в число основных входят показатели, характеризующие открытость и доступность получения потребителем полной информации об этих организациях.

Среди показателей, которые в первую очередь влияют на степень оценки соцуслуг, оказываемых учреждениямивозможность для потребителя дозвониться до организации по телефону и задать волнующие его вопросы, получить ответ по электронной почте, прочитать доступные и понятные пояснения на информационных стендах в организациях соцобслуживания, на официальных сайтах учреждений в сети «Интернет».

В целом, по мнению двух третей (66%) опрошенных в ходе исследования экспертов, полнота и актуальность информации о деятельности организации социального обслуживания, размещаемой на официальных сайтах организаций в сети «Интернет», соответствует порядку размещения на официальном сайте поставщика социальных услуг в сети «Интернет», утверждаемым в соответствии с частью 3 статьи 13 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Подавляющее большинство экспертов (87,5%) считают, что информации о деятельности организации соцобслуживания (в том числе о перечне, порядке и условиях предоставления социальных услуг, тарифах на социальные услуги), размещаемой на информационных стендах в помещениях организации вполне достаточно.

Однако, более половины опрошенных (57%) отмечают отсутствие у организаций оказывающих соцуслуги, альтернативных версий главного сайта (версий, предназначенных для инвалидов по зрению и слуху). Дело в том, что по закону организации соцобслуживания должны создавать не только главный сайт, но и его вариант с аудиоизложением текстов, предназначенный для инвалидов по зрению (требования Национального стандарта Российской Федерации «Интернет-ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению. ГОСТ Р 52872-2012»). Как показали результаты проведенного исследования и анализа информационной открытости поставщиков социальных услуг, посредством сети «Интернет» у 27 организаций социального обслуживания из 28 действующих в Архангельской области отсутствует альтернативная версия сайта для инвалидов по зрению. Исключение составляет лишь Приморский КЦСО,у которого альтернативная версия сайта для данной категории получателей социальных услуг представлена и соответствует требованиям Национального стандарта РФ. 

Также для всех участвующих в исследовании организаций социального обслуживания характерна проблема отсутствия в помещениях учреждений видео, аудио информатов для инвалидов с нарушением функций слуха и зрения.  

За исключением данного обстоятельства, показатели, характеризующие открытость и доступность информации об организациях социального обслуживания, в целом по КЦСО Архангельской области получили высокие оценки.

Что касается дистанционных способов взаимодействия с получателями социальных услуг, то по мнению экспертов, повсеместно распространена в первую очередь телефонная связь (99%), по оценкам 96% экспертов именно по телефону можно получить наиболее полную информацию. Также довольно распространенным способом дистанционного взаимодействия являетсяэлектронная почта (93%). Однако её результативность не так высока как у телефонной связи, и лишь 76% экспертов считают, что благодаря электронной почте можно получить максимум информации. Чуть менее популярныэлектронные сервисы на официальных сайтах организаций в сети «Интернет» (по мнению78% опрошенных экспертов), однако получить наиболее полную информацию через электронные сервисы возможно с точки зрения 60% экспертов.

По мнению практически всех экспертов (99%), получить обратную связь можно при непосредственном обращении в организации получателя услуг. Также по оценке 75% экспертов обеспечена возможность направления заявления (жалобы), предложений и отзывов о качестве предоставления социальных услуг по телефону на «горячую линию». 71% экспертов считает, что есть возможность получить обратную связь и с помощью электронных сервисов на официальных сайтах организаций в сети «Интернет».

Что касается наличия понятной информации о том, как и куда обращаться для подачи жалобы на качество оказания социальных услуг, то данная информация наиболее полно представлена в общедоступных местах на информационных стендах (77% экспертов), а также ее можно узнать по телефону организации социального обслуживания (78% экспертов). А вот подробную информацию о порядке обращения в независимые службы или государственные (местные) органы для подачи жалобы на качество оказания социальных услуг на официальных сайтах организаций социального обслуживания нашли только 62% экспертов.

Контакты для обратной связи:
Николай Мякшин, председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области, тел/факс (8182) 27-12-80, сайт «Гражданские инициативы» www.sousnko.ru


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы