c253bc81-f11e-4096-a316-a0b189f3904d
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Липецкие танцоры на колясках вернулись с победой с международных соревнований
Дата: 27/11/2015
Автор: Старых Юлия Сергеевна

Народный интегрированный ансамбль танца «Параллели» (г. Липецк) успешно выступил на фестивале Inclusive Dance.

Народный интегрированный ансамбль танца «Параллели» успешно выступил на III Международном благотворительном фестивале Inclusive Dance. Липецкие артисты победили сразу в трех номинациях. Первые места заняли номера «Вальс в тишине» (группа «Танцующие в тишине»), «Потанцуем» в исполнении Александра Башлыкова и Екатерины Акуловой и «Зажигай» (младшая группа «Танцующие колеса»).

Как рассказала создатель и художественный руководитель ансамбля «Параллели» Елена Лемак, соревнования прошли в конгресс-центре «Гринвуд» в Москве с 18 по 21 ноября. В фестивале приняли участие более 500 человек. Это танцоры с различными видами нарушений здоровья и их партнеры-волонтеры. Инклюзивные пары и танцевальные коллективы представляли Россию, страны Европы, Азии и Америки.

Стоит отметить, что выступления липецких танцоров на колясках в Москве состоялись в рамках реализации социально значимого проекта «Танец без границ», для которого областная общественная организация инвалидов «Параллели» получила субсидию из регионального бюджета.

Интегрированная танцевальная студия «Параллели» была создана в 2001 году на базе Центра реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» управления социальной защиты населения администрации Липецкой области. С 2007 года танцевальный ансамбль работает в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования Дом детского творчества «Городской» им. С.А. Шмакова. С августа 2010-го на базе ансамбля действует некоммерческая общественная организация инвалидов «Параллели».

Источник: http://nko48.ru/


 Новости и анонсы