f879e226-b2ae-465c-9a8d-7ba6d7f5b9b0
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Липецкий благотворитель – «Гордость России»
Дата: 27/11/2015
Автор: Старых Юлия Сергеевна

Основатель Фонда «Дети и родители против рака» (г. Липецк) Альбина Корнева стала участницей интернет-проекта, посвященного неравнодушным к чужой беде россиянам.

Основатель липецкого некоммерческого благотворительного Фонда «Дети и родители против рака» Альбина Корнева стала участницей федерального интернет-проекта «Гордость России». Сайт посвящен нашим соотечественникам, совершающим полезные для общества жизненные поступки.

Раздел, посвященный Альбине Корневой, рассказывает историю создания благотворительного Фонда и повествует о его повседневной работе.

- История нашего Фонда проста, - говорит Корнева. - В августе 2006 года выяснилось, что мой сын болен лейкозом. Захару на тот момент было 3 года. Для меня заболевание было шоком, жизнь тогда померкла. На тот момент мой бизнес - кондитерский цех и кафе - был на пике успеха. И такая беда в семье! Во время лечения я много раз прощалась с сыном, но руки не опустила. Сначала мы лечились в Липецке, потом в Российской детской клинической больнице в Москве. Со временем познакомилась в больничных стенах со многими мамами, плюс мне стали звонить родители, которые столкнулись с такой же бедой. Я делилась опытом: к кому обратиться, что лучше сделать, на какую поддержку от государства может рассчитывать семья. А потом поняла, что эту помощь надо как-то систематизировать.

 За 8 лет существования благотворительного Фонда через него прошли более 300 детей. В первую очередь организация помогает маленьким пациентам с особо тяжелыми случаями. В самом начале деятельности Фонда его сотрудники принимали по одному-два заявлений в месяц. Сейчас их количество доходит до десяти. 

Обратиться в Фонд просто. Обязательное условие – в организацию должны придти не просто сочувствующие ребенку посторонние люди, а родители или официальные опекуны. С собой нужно принести выписку из истории болезни, рецепты, направления, свидетельство о рождении ребенка, заявление об оказании помощи, чеки. Общественники выслушивают родителей и связываются с медиками. Если лекарство, необходимое ребенку, не входит в перечень льготных, фонд покупает его на собственные средства. 

 В настоящее время одна из главных задач организации – строительство реабилитационного лагеря для детей, перенесших онкологию. Этот проект был поддержан главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. Общественники получили в безвозмездное пользование территорию бывшего пионерского лагеря на берегу Матырского водохранилища. В Фонде решили сначала отремонтировать один корпус, чтобы уже летом 2016 года начать проводить реабилитационные программы – по 6-12 детей в смену.

Источник: http://nko48.ru/


 Новости и анонсы