eac3940d-0981-420a-bd41-b00915ffd76c
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Вологодской области реализуется проект «Защита»
Дата: 19/11/2015
Автор: Зорин Владимир

В Вологодской области реализуется проект по сохранению психического здоровья детей и подростков.

Вопросы профилактики нехимических видов зависимости обсуждались накануне в Череповце за круглым столом. Заседание прошло в рамках реализации проекта «Защита», реализуемого при поддержке Правительства Вологодской области. 

В ходе мероприятия перед родителями школьников выступил руководитель проекта - врач-психиатр, заведующий детским отделением Вологодского областного психоневрологического диспансера Юрий Афанасьев. Правительство Вологодской области представляла начальник управления по общественным проектам, заместитель руководителя департамента внутренней политики области Анна Куликова.

По словам Юрия Афанасьева, количество обращений к врачам-психиатрам неуклонно растет в последние годы. Причем, все чаще слышатся жалобы на новые виды психических расстройств под общим названием «Нехимические виды зависимости», причем самыми уязвимыми к ним становятся дети.

На сегодняшний день наиболее эффективным способом борьбы с такой зависимостью является первичная профилактика. Именно этот принцип и заложен в работу специалистов проекта «Защита».

«Субсидии, выделяемые Правительством области общественным организациям, реализующим социально значимые проекты, позволяют НКО развиваться и включать в свою работу все большее количество вологжан. Очень важно то, что благодаря их деятельности мы можем поднимать и решать такие актуальные для современного общества проблемы, как сохранение психического здоровья детей и подростков», - рассказал заместитель Губернатора области Алексей Макаровский.

Проект на данный момент был реализован в Вологде, Череповце, Устюженском, Великоустюгском, Белозерском, Кирилловском, Кадуйском, Чагодощенкском и Сокольском районах. Мероприятия в Шекснинском районе запланированы на начало ноября 2015 года.

В Череповце команда проекта по профилактике нехимических видов зависимости работает уже третий год. В числе первых участников - члены Городского родительского Совета Череповца.

Контакты для обратной связи:
Городской родительский Совет Череповца, Благотворительный фонд "Содействие" 162606, г.Череповец, ул. Сталеваров д.73 
8(8202) 64-20-73


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы