6f662552-06bc-467a-96f6-cbad0a967f75
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
ПРОНКО_2.0: В Москве подошёл к концу первый модуль Школы руководителей
Дата: 12/11/2015
Автор: Горькаев Евгений Анатольевич

10-12 и 13-15 ноября в Москве состоялся первый модуль Школы руководителей ПРОНКО_2.0 для 35 руководителей некоммерческих организаций.

В Москве подошёл к концу первый модуль Школы руководителей ПРОНКО_2.0 – «Навыки эффективного управления людьми», в котором приняли участие две группы руководителей некоммерческих организаций – каждая провела на тренингах три дня.

«В конце первого дня поймала себя на мысли, что мы все невероятно увлечены! Люди выходили с горящими глазами, вся полученная информация была актуальна абсолютно для каждого. Со своей стороны могу сказать, что я услышала очень много важных вещей, к которым буду не раз возвращаться в ближайшее время», - говорит Наталья Луговая, директор благотворительного собрания «Все вместе».

«Это, пожалуй, первый тренинг, на котором я увидела столько руководителей некоммерческих организаций, время которых необычайно ценно – и при этом они считают возможным и необходимым тратить его именно в этом кабинете», - добавляет Дарья Алексеева, директор благотворительного магазина «CharityShop»
Мы от всей души благодарим наших друзей из компании BRIDGE (www.bridgethegap.ru), которые на основах интеллектуального волонтёрства вовлеклись в процесс обучения и провели шесть невероятных дней с участниками программы, передавая им профессиональный опыт и обучая эффективным управленческим навыкам.

Тренер-консультант BRIDGE Лидия Журина делится своими впечатлениями: 
«Группа вызвала у меня восхищение. Другого слова не подобрать. Лидеры некоммерческого сектора - умные и человечные. И добрые, порой мне казалось, что даже слишком, поэтому на тренинге учились быть и строгими тоже :) Потрясающе, как они учатся! Азартно, жадно, радуются каждому открытию, обсуждают пройденное в течение дня с друзьями... Да, у руководителей благотворительных организаций есть области для развития, они сами знают об этом. А для нас это значит, что мы, интеллектуальные волонтеры и доноры из бизнес-среды им полезны и очень нужны, что мы можем реально помочь им стать сильнее. Я увидела это своими глазами. А еще они идейные: я захотела стать волонтером и помогать».

Эстафету у Лидии переняла тренер-консультант Татьяна Нистратова
«Я присоединяюсь ко всему, что говорит Лида! Участники программы очень мотивированные, жадные до жизни, до знаний, открытые, искренние и чистые люди. С ними приятно взаимодействовать, приятно работать. У нас в группе была редкого качества исследовательская атмосфера: участники стремились дойти до самой сути, создать максимальную ясность, удержать в поле внимания противоречия, сохранив фокус на самом важном. Это именно то, что я понимаю под лидерством - создание ясности для себя и своих людей в эпоху стресса и неопределенности. Очевидно, что мы имеем дело именно с лидерами. Каждый из них чрезвычайно нацелен на то, чтобы выводить свои команды на новый уровень развития. И я верю в то, что они способны свернуть горы. За эти дни прониклась большим уважением к каждому участнику в частности и к их деятельности в целом. Уникальная программа. Уникальная группа. Рада быть частью этого!»

Друзья, все вместе мы сделали очень важный шаг и предлагаем не останавливаться на достигнутом - на очереди еще одна команда лидеров НКО и их тренер Федор Маневский - 1-3 ноября тренинг пройдет в Санкт-Петербурге.

Контакты для обратной связи:
Ольга Гремякова
Программный директор ПРОНКО_2.0 
+79660395141
gremyakova@d-group.ru


 Новости и анонсы