cfc52918-20ed-4af8-b064-fe876f3273a3
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Процесс пошел
Дата: 10/11/2015
Автор: Рондик Ирина Николаевна

Первая общественная организация Алтайского края подала документы для вхождения в реестр поставщиков социальных услуг.

Первая общественная организация Алтайского края подала документы для вхождения в реестр поставщиков социальных услуг. Эту новость нам сообщила Светлана Чуракова, председатель правления Алтайской краевой общественной организации «Поддержка общественных инициатив» и руководитель ресурсного центра, действующего в рамках программы «Социальные услуги НКО населению», реализуемой Кузбасским центром «Инициатива» (г.Кемерово), финансируемой Министерством экономического развития РФ: «На сегодняшний день семь общественных организаций Алтайского края готовятся к вхождению в реестр поставщиков услуг и находятся на различных этапах подготовки документов: внесение дополнений и изменений в устав, например, ОКВЭДов, определение перечня услуг или их тарификации. Наш ресурсный центр оказывает им консультационную помощь и методическое сопровождение в этом непростом процессе. Весь этот путь уже успешно прошла Алтайская краевая общественная организация «Вместе против рака», став первой организацией, подавшей документы в реестр поставщиков социальных услуг. Теперь мы будем отслеживать процесс регистрации, и в случае успеха – тиражировать опыт для других НКО. Если что-то пойдёт не так, мы вместе с организацией доработаем документы с учётом замечаний».

Как организация готовилась к выходу на рынок социальных услуг, мы узнали у руководителя АКОО «Вместе против рака» Людмилы Ивановны Ивановой, попросив её ответить на ряд вопросов: предоставляли ли Вы раньше эти услуги, на каких условиях и кому? что пришлось делать дополнительно в организации для подготовки пакета документов для реестра? какие вы видите опасения и перспективы?

«АКОО «Вместе против рака» подготовила и сдала документы на рассмотрение для вхождения в реестр поставщиков социальных услуг. К этому важному шагу коллектив шёл, практически, год. Учёба на Ваших семинарах, консультации позволили нам провести стандартизацию, оказываемых нашей организацией услуг населению, провести тарификацию, привести в соответствие штатное расписание, оформить санитарные книжки и т.д. Социально-бытовые услуги на благотворительной основе мы оказываем с 2011 года, социально-психологические - более 15-ти лет. Трудоустройством инвалидов организация занимается с 2008 года. Вся деятельность организации направлена на оказание услуг, будь то информационные или сопровождение, или восстановление физических сил организма при помощи приборов домашнего применения. Вхождение в реестр для организации равносильно броску в холодную воду. Выдержим, выплывем ли, осилим, что ждёт нас? Сумеем ли привлечь клиентов? У нас имеются получатели услуг, а станут ли наши клиенты получателями услуг Главтрудсоцзащиты. В настоящее время мы оказываем услуги без разграничения по материальному принципу и возможности самообслуживания.

Организация за годы своей деятельности создала хорошую базу для оказания услуг: имеется инструмент и бытовая техника, снегоуборочная машина, культиватор, моющий пылесос, пароочиститель и т.д. В коллективе работают только люди с ограниченными возможностями, достаточно ли будет их сил для оказания услуг или придётся вносить изменения в штатное расписание. Есть волнения и по поводу оформления документов - всё ли правильно оформили, как скоро будет известен результат. Всем ясно одно: без изменений движения вперёд быть не может.»

Надеемся, что «первый блин не будет комом». Результат мы узнаем в ноябре и обязательно сообщим вам.



 Новости и анонсы