9c78e151-b6a9-43b7-9b37-01c9554030e3
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Ульяновской области стартует конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий
Дата: 28/10/2015
Автор: Кочева Ольга Николаевна

3 марта в рамках встречи Губернатора Сергея Морозова с представителями институтов гражданского общества глава региона подписал соответствующее распоряжение Правительства.

Данный документ регламентирует проведение конкурсного отбора НКО для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально ориентированных программ.

«Региональные руководители и представители муниципальных администраций внимательно отнеслись к пожеланиям по увеличению уровня финансирования НКО. В прошлом году на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций было предусмотрено чуть больше восьми млн рублей, в этом году - 45 млн рублей», - подчеркнул Сергей Морозов.

Заявки на участие в конкурсе на получение субсидий среди социально ориентированных НКО можно будет направить в управление внутренней политики администрации Губернатора региона со 2 апреля по 11 мая 2015 года.

В этом году большинство направлений конкурса посвящено социальной тематике, в том числе профилактике социального сиротства, повышению качества жизни людей пожилого возраста, трудоустройству инвалидов и закреплению их на рабочих местах, социальной адаптация инвалидов и их семей. Также предусмотрены номинации в сфере патриотического воспитания, образования, культуры и духовно-нравственного воспитания.

Подать заявку на участие можно в управление внутренней политики по адресу: 432017, Ульяновск, пл. Ленина, д.1, каб.131, телефон: (8422) 73-57-68, электронная почта: nko73@bk.ru, с пометкой «Заявка на участие в отборе социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Ульяновской области».

Итоги конкурсного отбора с указанием списка участников, прошедших отбор, и объёмов предоставленных субсидий будут размещены на официальном сайте управления внутренней политики. Максимальный размер субсидии, запрашиваемой социально ориентированной некоммерческой организацией Ульяновской области, не может превышать 700 тыс. рублей.

Дополнительную информацию можно уточнить, пройдя по ссылке: http://www.mvp.ulgov.ru/1266/1281/1674.html 



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы