ffdc8bda-db95-4097-83ac-8cb9ac99af9a
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Горно-Алтайске пройдут семинары «Финансовая устойчивость НКО» и «Бухгалтерский учёт в НКО» в рамках программы «Поддержка гражданских инициатив и развитие НКО на уровне малых городов и сельских районов», поддержанной субсидией Минэкономразвития
Дата анонса: 30/10/2015
Автор: Вольнов Вениамин Вениаминович

30 октября в Горно-Алтайске пройдут семинары «Финансовая устойчивость НКО» и «Бухгалтерский учёт в НКО» в рамках программы «Поддержка гражданских инициатив и развитие НКО на уровне малых городов и сельских районов», поддержанной субсидией Минэкономразвития. По мнению организаторов – АКОО «Развитие гражданских институтов» государственные и региональные гранты являются стабильным источником финансирования, но они не должны и не могут быть единственным источником доходной части бюджета НКО. Третьему сектору пора становиться сектором экономики, каковым на сегодняшний день он является лишь номинально. Только в этом случае он может рассчитывать на то, что и государство, и бизнес будут рассматривать его как равноправного участника экономических процессов, и всерьез прислушиваться к его мнению, выбирая пути решения актуальных социальных проблем. Только в этом случае он может претендовать на финансово-экономическую устойчивость – способность вести уставную деятельность на долгосрочной основе.

30 октября в Горно-Алтайске пройдут семинары «Финансовая устойчивость НКО» и «Бухгалтерский учёт в НКО» в рамках программы «Поддержка гражданских инициатив и развитие НКО на уровне малых городов и сельских районов», поддержанной субсидией Минэкономразвития.

По мнению организаторов – АКОО «Развитие гражданских институтов» государственные и региональные гранты являются стабильным источником финансирования, но они не должны и не могут быть единственным источником доходной части бюджета НКО.

Третьему сектору пора становиться сектором экономики, каковым на сегодняшний день он является лишь номинально. Только в этом случае он может рассчитывать на то, что и государство, и бизнес будут рассматривать его как равноправного участника экономических процессов, и всерьез прислушиваться к его мнению, выбирая пути решения актуальных социальных проблем. Только в этом случае он может претендовать на финансово-экономическую устойчивость – способность вести уставную деятельность на долгосрочной основе.



 Новости и анонсы