f9277d8c-16a0-4a6a-935a-eccc899aec68
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Представители НКО и журналисты обсудили вопросы взаимодействия
Дата: 26/10/2015
Автор: Старых Юлия Сергеевна

В малом зале администрации Липецкой области состоялся семинар для представителей региональных СМИ.

В четверг, 22 октября, в малом зале администрации Липецкой области состоялся семинар для представителей региональных СМИ на тему «Освещение деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и развития гражданского общества». В мероприятии приняли участие представители органов власти, НКО и средств массовой информации – их взаимодействие и стало главной темой обсуждения.

 - На сегодняшний день взаимодействие органов власти и некоммерческих организаций в регионе развивается достаточно активно, - сказал, открывая семинар, начальник управления внутренней политики Липецкой области А.М. Грушихин. – Количество зарегистрированных НКО в области постоянно растет, в настоящее время оно составляет около 1400.

 На семинаре прозвучало несколько выступлений. Главный консультант областного управления внутренней политики Л.А. Боева рассказала об особенностях работы журналистов с некоммерческими организациями.

 - Безусловно, СМИ должны оказывать информационную поддержку социально ориентированным организациям, - отметила Боева. – Необходимо не просто рассказать о самой деятельности НКО, но и донести до аудитории, насколько это важно, когда одни люди помогают другим.

 Действительно, когда занимаешься общественной деятельностью, без поддержки средств массовой информации не обойтись. Однако и сами НКО должны проявлять активность в работе с журналистами. Этому вопросу было посвящено выступление начальника отдела управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Т.Н. Левиной. По ее словам, общественники должны постоянно анонсировать проводимые ими мероприятия на всех доступных им площадках: на сайтах, в соцсетях и других.

- НКО нужно уметь отстаивать свою релевантность общественному ожиданию и интересам, - считает Левина. - Лучший способ обратить на себя внимание – это пиар-проект.

 Со стороны НКО на семинаре выступили председатель Липецкого областного отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» А.Н. Филатов и директор некоммерческого фонда «Дети и Родители против рака» А.В. Корнева, от журналистского сообщества – главный редактор телерадиокомпании «Липецкое время» М.И. Шаршаков.

 Отметим, что управление внутренней политики и дальше намерено уделять большое внимание развитию сотрудничества некоммерческих организаций и СМИ. Как рассказал на семинаре начальник управления А.М. Грушихин, с этой целью в следующем году планируется провести конкурс на лучшее освещение деятельности НКО в Липецкой области. Конкурсу присвоят имя известнейшего журналиста нашего региона Леонида Винникова.

Источник: http://nko48.ru/


 Новости и анонсы