517b2779-cfa4-4488-a112-8a9ee7c733cd
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Клуб «Наше место» передал более 700 тысяч рублей на лечение онкобольных детей
Дата: 21/10/2015
Автор: Давлетшина Елена

В онкогематологическом отделении Челябинской областной детской больницы на эти средства приобретены лекарственные препараты для детей, страдающих раком, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

На 770 926 рублей, переданных клубом «Наше место» медицинскому учреждению, закуплены 20 упаковок оригинального антибиотика Меронем, 20 флаконов эффективного препарата для лечения тяжелых нарушений свертывания крови Антитромбин III, а также 29 упаковок Гептрал – препарат, восстанавливающий поврежденные клетки печени.

Наличие этих препаратов позволит врачам быстро и качественно купировать осложнения интенсивной химиотерапии, а значит своевременно продолжать программное лечение и добиваться максимальных результатов  по выздоровлению пациентов.

«Огромная благодарность команде организаторов этой акции, всем, кто принял в ней участие! Эта благодарность от детей с онкозаболеваниями и их родителей, от сотрудников Центра, и она от всего сердца!» – прокомментировала заведующая онкогематологическим отделением Челябинской областной детской клинической больницы Ирина Спичак.

Напомним, что в ходе серии благотворительного танцевального мастер-класса Мигеля, главного хореографа проекта «Танцы», было собрано 914 750 рублей. Ранее состоялась передача 130 тысяч рублей на покупку центральных венозных катетеров.

«Для нас это огромное достижение. Совместными усилиями тысячи молодых людей, в том числе и люди с разной степенью инвалидности, собрали деньги на лечение детей. Это показывает, насколько наша молодежь неравнодушна и готова прийти на помощь. И 21 октября клуб «Наше место» готовится в очередной раз навестить маленьких пациентов онкоотделения» – рассказала председатель ЧРОО молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Наше место» Мария Дусмухаметова.

В ближайшее время будут переданы оставшиеся средства. Силами волонтеров Клуба «Наше место» сумма сборов увеличилась и составляет 956 950 рублей.

Отметим, клуб общения для молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Наше место» не только занимается социальной адаптацией молодежи с инвалидностью, но и организует благотворительные мероприятия в поддержку детей с онкозаболеваниями.



 Новости и анонсы