530dfdb8-867c-434c-9b3f-6b0227196514
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Общественники Кузбасса подвели итоги благотворительной акции «Помоги собраться в школу»
Дата анонса: 09/10/2015
Автор: Рондик Ирина Николаевна

9 октября 2015 года состоялось расширенное заседание Общественной палаты Кемеровской области и Совета некоммерческих организаций Кузбасса по итогам областной общественной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!». В заседании приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области, активисты некоммерческих организаций Кузбасса, социально ответственные предприниматели, а также представители департаментов и управлений Администрации Кемеровской области.

9 октября 2015 года состоялось расширенное заседание Общественной палаты Кемеровской области и Совета некоммерческих организаций Кузбасса по итогам областной общественной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!». В заседании приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области, активисты некоммерческих организаций Кузбасса, социально ответственные предприниматели, а также представители департаментов и управлений Администрации Кемеровской области.

Расширенное пленарное заседание открыла председатель  Общественной палаты Кемеровской области Ирина Николаевна Рондик, которая представила подробный видеоотчет по итогам благотворительной акции. В 2015 году с 15 июля по 15 сентября общественники Кузбасса оказали помощь больше 29 тысячам школьникам, на эти цели было привлечено более 33 млн. рублей рублей. На протяжении всей акции ребята, которые больше всего нуждались в поддержке, получили не только одежду и портфели со всей необходимой школьной атрибутикой, но и заряд положительных эмоций от незабываемых летних каникул, поскольку большинство традиционных мероприятий с вручением подарков сопровождались интересными концертами и познавательными экскурсиями. Презентация итогов благотворительной акции наглядно подтвердила, что «Помоги собраться в школу – 2015!» отличается традиционной положительной динамикой, большим количеством благополучателей, творческими моментами проведения основных мероприятий.

«Учебный процесс – это сложная многоступенчатая структура, в которой важнейшими аспектами являются и знание, и опыт, и создание благоприятной атмосферы для получения новых знаний, и психологическая поддержка, и красивый портфель с новыми учебниками, резюмировала Ирина Николаевна Рондик. - По сути все это гармонично объединяет в себе областная общественная благотворительная акция «Помоги собраться в школу!». В Кузбассе творить добро – это традиция, которая инициируется и поддерживается Губернатором области Аманом Гумировичем Тулеевым. Пусть с каждым годом это добро приумножается вдвое»!

«Подготовка ребенка к школе – всегда дело очень хлопотное и ответственное, - поддержал основную тему встречи заместитель Губернатора, руководитель аппарата Администрации Кемеровской области Алексей Анатольевич Зеленин. - Уже который год благотворительная акция «Помоги собраться в школу» объединяет бизнес, общественные организации, депутатский корпус, политические партии и религиозные конфессии. Дети – наше настоящее, помогая им и словом, и делом, мы создаем будущее Кузбасса. В рамках акции тысячи детей были окружены заботой и вниманием. Акция «Помоги собраться в школу!» наглядно подтверждает, что  мир не без добрых людей».

Заместитель начальника департамента образования и науки Кемеровской области Ольга Александровна Крупко отметила, что данная акция, давно стала традицией региона, которая  консолидирует силы некоммерческих организаций, органов власти, бизнеса и выводит Кемеровскую область на новый уровень гражданского и социального развития.

После подведения итогов акции состоялось торжественное награждение участников, проявивших особую социальную и гражданскую активность. Представители некоммерческих организаций и социально ответственных бизнес-компаний получили Благодарность Губернатора Кемеровской области, Благодарственные письма департамента образования и науки Кемеровской области и Общественной палаты Кемеровской области.

Одной из форм поощрения и морального стимулирования участников благотворительной и общественной деятельности является Книга благотворителей Кузбасса, которая в электронном варианте размещена на сайте Общественной палаты Кемеровской области. В этом году ее страницы пополнились новыми именами. Свидетельства о внесении в Книгу благотворителей Кузбасса за многолетнюю благотворительную деятельность, большой личный вклад в развитие социального партнерства вручены: членам Общественной палаты Кемеровской области Высокопреосвященнейшему Аристарху, митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому, Главе Кузбасской митрополии, муфтию Духовного управления мусульман Кемеровской области Тагиру Ахмадулловичу Бикчантаеву, а также управляющему директору ОАО «КОКС» Борису Хаимовичу Булаевскому, директору ООО «Сиб.Т» города Ленинск-Кузнецкий Борису Владимировичу Егорову, директору общества с ограниченной ответственностью «Беловское рыбное хозяйство» Олегу Петровичу Кислову, коллективу некоммерческого партнерства «Содружество».

Источник: КЦ "Инициатива"


 Новости и анонсы