043306d0-51ad-4b70-8468-15e340bdbb2e
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Клип клуба «Наше место» победил во всероссийском конкурсе
Дата: 01/10/2015
Автор: Давлетшина Елена

В Москве в международный день глухих на большой сцене парка Сокольники состоялось подведение итогов III всероссийского конкурса видеоклипов на русском жестовом языке «Глухих.net». Победителем народного голосования был объявлен клип южноуральского клуба «Наше место», сообщает общественная организация.

Ролик был сделан на песню Николая Баскова и Софи «Ты – мое счастье». В открытом голосовании принимали участие жители всех регионов России. Работа челябинской общественной организации для молодежи с ограниченными возможностями здоровья стала самой популярной среди 13 участников конкурса и набрала свыше четырех тысяч просмотров.

Как сообщают в клубе «Наше место», клип уникален тем, что на языке жестов пели не только молодые люди с нарушениями слуха, но и здоровая молодежь. Режиссером ролика выступил слабослышащий юноша, член клуба Александр Присяжнюк.

«Жестовый язык – это новое направление деятельности клуба, а наш клип – это трогательная история влюбленных пар, в которых один из партнеров не слышит. И мы рады, что она оказалась так принята зрителем. Мы приглашаем ребят с ограничениями слуха и без к участию в работе нашей творческой лаборатории», – рассказала  председатель общественной организации «Наше место» Мария Дусмухаметова.

«Созданный клип превзошел все ожидания. Пересматривала десятки раз со сжатыми пальцами и дрожащими коленками. Получилась великолепная история! И самое важное, что эта история нашла отклик в сердцах наших зрителей, благодаря которым удалось одержать победу в конкурсе», - поделилась впечатлениями волонтер клуба «Наше место» исполнительница песни Екатерина Черных.

В общественной организации отметили, что в настоящий момент готовится еще одна версия клипа, в которой на языке жестов поет сам Николай Басков. Ролик будет доступен зрителю в октябре текущего года.

Напомним, что клуб для молодежи с ограниченными возможностями здоровья и безграничными качествами жизни «Наше место» существует два года, как уникальная площадка для общения молодых людей с инвалидностью и здоровой молодежи.



 Новости и анонсы