181c4dfe-baf5-4dce-8bf2-d4efea37d563
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Рассказали всё, что знали
Дата: 29/09/2015
Автор: Дремлюга Светлана

Представители Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа приняли участие в форуме активных граждан Крымского федерального округа «Сообщество», который проходил в Севастополе 10-11 сентября.
Руководитель Ямало-Ненецкого регионального отделения Союза женщин России Ольга Беседина и председатель Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир» Людмила Беличева стали экспертами Крымского форума «Сообщество» и провели мастер-класс «Основы социального проектирования». Огромный интерес вызвала эта тема у крымчан, кстати, многие впервые услышали, что есть президентский грант и любая НКО в принципе может его получить. Уральские эксперты с удовольствием поделились с коллегами своим успешным опытом написания и реализации проектов и продемонстрировали как из хорошей идеи можно сделать отличный социальный проект, при этом улучшив качество жизни какой-то конкретной категории или части населения региона.

«У молодых ребят из Ялты есть интересные идеи проложить безопасные и содержательно наполненные экомаршруты в горы для туристов, но они не знают, как воплотить свои идеи, где можно получить поддержку. Конкретных вопросов прозвучало немало. Как составляется смета проекта? Где найти партнеров? Откуда берутся добровольцы? Я считаю, что для представителей НКО и общественных активистов в Крыму нужно провести серию семинаров или таких школ НКО, какую мы организовали этой осенью в Алуште», - делится своими впечатлениями Ольга Беседина.

«В настоящее время важно наладить тесные партнерские отношения между НКО Крыма и другими регионами России, чтобы крымские общественные организации могли интегрироваться в российские правовые условия и почувствовать себя частью единого целого государства. Наша организация уже реализует проект «Курган и Керчь – новый вектор сотрудничества». В мае 2015 года к нам в Курган приезжала делегация представителей НКО из города Керчи и мы совместно приводили семинар и стажировку. Это очень здорово, что у нас появились друзья и единомышленники в Крыму», - рассказывает Людмила Беличева .

Многие члены делегации УрФО завязали на Крымском форуме знакомства, которые, возможно, перерастут в партнёрские отношения.

 



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы