b3fc39c7-49d7-404f-af8d-0079af89c55f
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Закону поддержки СО НКО Тюменской области – быть!
Дата: 29/09/2015
Автор: Дремлюга Светлана

Что такое СО НКО в Тюменской области? Необходимость расширить знания о социально ориентированных некоммерческих организациях возникла на заседании рабочей группы по доработке проекта регионального закона о поддержке этих организаций.
Исполнительный директор Благотворительного Фонда развития города Тюмени Вера Барова подчеркнула важность принятия Закона о поддержке социально ориентированных НКО в Тюменской области: «У нас нет ни одного законодательного акта, который бы заказывал социальную активность. Да, мы богатая территория, но уже сегодня бюджет не справляется со всей тяжестью социальной нагрузки. Вместе с тем некоммерческие организации способны взять на себя решение многих и многих проблем, возникающих у граждан. Надо расширить перечень тех видов деятельности, за которые организация признаётся социально ориентированной и получает право на государственную поддержку. Уверена: больше, чем сделают сами люди, никто для нашего региона сделать не сможет!»

В Тюменской области в настоящее время не создан эффективный механизм оказания государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям.

Но были и другие мнения. Так в заключении по обсуждаемому законопроекту, подписанном вице-губернатором Сергеем Сарычевым сказано, что вносить законопроект в предлагаемой редакции на рассмотрение областной Думы не рекомендуется.

Возможно, именно поэтому, на следующем заседании рабочей группы и предложили Вере Баровой рассказать подробнее о том, что из себя представляют социально ориентированные НКО региона.



 Новости и анонсы