97109cd0-d0ee-424f-86e7-224b4ee60949
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Проект «Измени одну жизнь» продолжается
Дата: 20/09/2015
Автор: Тереш Инна Николаевна

Целью ямальского социального проекта «Измени одну жизнь» является помощь в устройстве детей-сирот в семьи, пропаганда семейных форм устройства, развитие идей личной ответственности и личного участия каждого в решении проблем общества. С июня 2014 года организуются съемки видеоанкет (видеопаспортов) ямальских детей, находящихся в учреждениях для детей-сирот, с целью их дельнейшего размещения на различных специализированных всероссийских и региональных интернет-сайтах (http://changeonelife.ru, http://www.yamaledu.org/ и др.), в телевизионных программах. Статистика и факты уже доказали, что благодаря появлению в сети, на телевидении видеоанкет (видеопаспортов), все большее количество детей находят себе семью, а это - именно то, о чем мечтают дети, волей судьбы оставшиеся без родителей.

Целью ямальского социального проекта «Измени одну жизнь» является помощь в устройстве детей-сирот в семьи, пропаганда семейных форм устройства, развитие идей личной ответственности и личного участия каждого в решении проблем общества.

С июня 2014 года организуются съемки видеоанкет (видеопаспортов) ямальских детей, находящихся в учреждениях для детей-сирот, с целью их дельнейшего размещения на различных специализированных всероссийских и региональных интернет-сайтах (http://changeonelife.ruhttp://www.yamaledu.org/  и др.), в телевизионных программах. Статистика и факты уже доказали, что благодаря появлению в сети, на телевидении видеоанкет (видеопаспортов), все большее количество детей находят себе семью, а это - именно то, о чем мечтают дети, волей судьбы оставшиеся без родителей.
С 17 сентября по соглашению между Центром поддержки НКО Ямала и благотворительным фондом «Видеопаспорт» проходят съемки ямальских ребятишек в санаторном детском доме для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в длительном лечении «Сияние Севера» (п. Кировский Тюменской области). Руководитель съемочной группы  - Елена Кизякова, автор рубрики «У вас будет ребенок» передачи «Пока все дома» Первого канала.
Уже в скором будущем видеоанкеты появятся на интернет-сайте проекта «Видеопаспорт ребенка» www.videopasport.ru, а также как минимум в одной передаче «Пока все дома» жители всей страны увидят ямальских детей. «Мы очень надеемся, что эта работа поможет ямальским ребятишкам обрести семью. Надеемся, что их мечта найти себе папу и маму сбудется» - комментирует руководитель ямальского проекта «Измени одну жизнь», заместитель председателя РОО «Центр развития НКО Ямала» Татьяна Еремченко.

Напомним, что ямальский социальный проект «Измени одну жизнь» реализуется на территории Ямало-Ненецкого автономного округа региональной общественной организацией «Центр поддержки НКО Ямала»  при поддержке департамента молодёжной политики и туризма автономного округа и департамента образования автономного округа. 

Контакты для обратной связи:
Еремченко Т.Н., заместитель Председателя РОО «Центр развития НКО Ямала». 


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы