faa2ba8a-6435-43e4-90e1-a069c7fc9a8c
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Делегация Алтайского края приняла участие в работе IV Съезда некоммерческих организаций России
Дата: 20/12/2013
Автор: Якимова Мария Николаевна

Делегация Алтайского края приняла участие в работе IV Съезда некоммерческих организаций России

Делегация Алтайского края приняла участие в работе IV Съезда некоммерческих организаций России. В ее состав вошли сотрудники департамента по связям с институтами гражданского общества Администрации края и руководители некоммерческих организаций региона, сообщает информационный портал НКО.

 

Напомним, Алтайскому краю присуждена Общественная премия «Госгрант-2013» в номинации «За высокие результаты в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на региональном уровне» в категории «Субъекты РФ». По поручению Администрации края данную награду получил руководитель Постоянного представительства Алтайского края при Правительстве РФ Николай Борисенко.

 

«Это было бы невозможно без понимания и поддержки Губернатора Алтайского края. Особенно хотелось бы обратить внимание на то, что сегодня все начинания краевого уровня последних лет «спускаются на землю», на уровень городов, районов и даже отдельных сел. Очень активно участвуют в социальном проектировании общественники не только города Барнаула, но и Бийска, Славгорода, Новоалтайска, а также Кулундинского, Змеиногорского, Залесовского, Павловского, Тальменского и других районов края. Не так давно подключились к реализации социально значимых проектов общественные организации Волчихинского, Поспелихинского и Чарышского районов», - отмечает консультант департамента Администрации края по связям с институтами гражданского общества Оксана Киселева

 

На съезде делегаты обсуждали вопросы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, антимонопольной политики в сфере господдержки институтов гражданского общества, развития механизмов социального заказа и оказания НКО социальных услуг населению, рассмотрели особенности проведения конкурсов на предоставление субсидий НКО для реализации социально значимых проектов.

 

«Шли дискуссии по наиболее распространенным вопросам: от национальной идеи и патриотизма в нашей жизни до проблем образования, культуры и здравоохранения. Всероссийская конференция «Госгрант», проходившая в рамках съезда, была посвящена вопросам совершенствования системы государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций», - говорит руководитель Алтайской краевой общественной организации «Молодежный фонд Алтая», член Общественной палаты Алтайского края Денис Матис.

 

В качестве важного предложения делегаты Алтайского края отметили необходимость создания четкого регламента, в котором будет содержаться градация сумм, выделяемых некоммерческим организациям в зависимости от их опыта и масштаба проектов. По мнению делегатов, данная мера позволит обеспечить прозрачность при определении сумм субсидий для проектов, а также увеличить количество профинансированных проектов.

Контакты для обратной связи:
Департамент Администрации Алтайского края по связям с институтами гражданского общества
Адрес: 656035, Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: (3852) 36-30-11
Факс: (3852) 36-32-72
E-mail: pvp@alregn.ru


 Новости и анонсы