ce4a7cf7-c6ef-4a29-8fa2-77e440026c48
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Государственная поддержка социально ориентированных НКО будет продолжена
Дата: 20/12/2013
Автор: Якимова Мария Николаевна

В Москве обсудили вопросы реализации мер государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций

В Москве обсудили вопросы реализации мер государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

 

В работе семинара приняли участие представители региональных уполномоченных органов по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (CО НKО) - победителей конкурса Минэкономразвития России 2013 года.

 

В 2013-15 годах им выделят средства из федерального бюджета на реализацию проектов по развитию инфраструктуры некоммерческого сектора в различных сферах. Кабардино-Балкарию на встрече представил начальник отдела по работе с общественными организациями, политическими партиями, национальными культурными центрами и делам казачества Министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям КБР Залим Шибзухов.

 

В рамках первого дня семинара рассмотрены вопросы разработки и реализации региональных программ поддержки СО НКО, в том числе проведения конкурсных отборов СО НКО для предоставления субсидий за счет средств из федерального бюджета. Также прошло обсуждение взаимодействия региональных уполномоченных органов по поддержке СО НКО с Минэкономразвития России, подходов Минэкономразвития России к условиям проведения конкурса на предоставление субсидий субъектам Российской Федерации в 2014 году.

                                             

В рамках второго дня семинара в Общественной палате РФ проведено обсуждение вопросов мониторинга и оценки программ в регионах, а также презентации СО НКО - победителей конкурса Минэкономразвития России 2013 года. Отметим, что в настоящее время в Кабардино-Балкарии зарегистрировано 830 некоммерческих организаций.

 

Общий объем финансирования НКО в текущем году составил 13 млн. 255 тысяч рублей. 40 организаций получили федеральную поддержку на общую сумму 8 млн. 81 тысяча рублей, 16 НКО - субсидии из республиканского бюджета на общую сумму 4 млн. 445 тысяч рублей.



 Новости и анонсы