93e49875-ea96-4dc2-b09f-d6bb3700c9fb
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Молодежь Челябинска объединилась для поддержки людей с ограниченными возможностями
Дата: 01/09/2015
Автор: Давлетшина Елена

В минувшие выходные состоялись первые масштабные молодежные деловые игры «Человеку Нужен Человек». Проект создан совместными усилиями двух организаций Челябинска – челябинской региональной общественной организацией молодежи с ограниченными способностями «Наше место» и международной школой позитивной психологии и медиации «ВРЕМЕНА».

Деловые игры прошли в рамках поддержки благотворительного мастер-класса Мигеля, который состоится 13 сентября в Легкоатлетическом манеже Челябинска.

В играх приняли участие около 50 волонтеров и 10 человек тренерского и организаторского состава. По словам организаторов, мероприятия призвано помочь волонтерам понять и прочувствовать то, что испытывают люди с ограниченными способностями, сплотить команду для дальнейшей работы, задать ориентир и расставить приоритеты ценностей той поддержки, которую они оказывают людям своей деятельностью.

«Прошедшие два дня показали, что наш новый проект «Человеку Нужен Человек» имеет большое будущее. Динамика была очень хорошей, участники говорили после тренинга, что никогда ни в чем подобном они еще не участвовали, насколько наш семинар помог им разобраться в себе, понять ценность человеческой жизни. Определенно, это был первый, но далеко не последний семинар «Человеку Нужен Человек» — считает директор МШППиМ «ВРЕМЕНА» Татьяна Русакова.

«Мы безгранично благодарны всем, кто присоединился к нам и хочет помогать людям. С каждым днем нас все больше и больше, и тем более здорово, что в наших рядах и молодежь, которой сейчас не всегда просто сориентироваться в жизненных приоритетах. Наша молодежь  это концентрация добрых, энергичных и отзывчивых ребят», — говорит руководитель Клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова.

Отметим, что международная школа позитивной психологии и медиации «ВРЕМЕНА» была создана в 2010 г. Основной деятельностью школы является профессиональная подготовка тренеров-коучеров и психологов-консультантов. Помимо деятельности, связанной с профессиональной подготовкой, «ВРЕМЕНА» проводят психологические тренинги различной тематики и масштабов.



 Новости и анонсы