e5d5ce1a-7079-4966-b488-7f4dc35fe371
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Молодежь Челябинска объединяется в поддержке детей с онкозаболеваниями
Дата анонса: 28/08/2015
Автор: Давлетшина Елена

28 августа в 11.00 под окнами детского онкоотделения Областной детской клинической больницы состоится акция в поддержку благотворительного танцевального мастер-класса Мигеля, известного хореографа из Москвы.

Танцоры — команда поддержки ХК «Трактор», студенты всех ВУЗов, волонтеры и члены клуба «Наше место» для молодежи с ограниченными возможностями (ребята с ДЦП и на инвалидных колясках) — всего около сотни человек, проведут танцевальный флэшмоб у стен больницы, а для маленьких пациентов онкоотделения и их мам молодежь устроит интерактивную программу.

«Мы безгранично благодарны всем, кто присоединился к нам и хочет помочь детям. С каждым днем нас все больше и больше, и тем более здорово, что в наших рядах и молодежь, которой сейчас не всегда просто сориентироваться в жизненных приоритетах. Наша молодежь  — это концентрация добрых, энергичных и отзывчивых ребят», — говорит руководитель Клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова.

Продолжением добрых дел и флэшмоба станет мастер-класс главного хореографа проекта «Танцы» на ТНТ Мигеля, который пройдет 13 сентября в Челябинском легкоатлетическом манеже. По словам организаторов, все средства, собранные от продажи билетов, будут переданы онкоотделению Челябинской областной детской клинической больницы. Организаторы не компенсируют своих расходов на организацию мероприятия за счет собранных средств.

Билеты уже находятся в продаже в городских зрелищных кассах.

«Приходить к детям стало для нас хорошей традицией. Мы танцуем, рисуем, играем с ребятами. И мы знаем, что это важно не только для них, это важно и для нас. Ведь часто мы не помогаем тому, кто нуждается, только потому, что не знаем, как это сделать. И ближайшая возможность  13 сентября прийти на благотворительный мастер-класс, и, если вы никогда не танцевали, вы сможете попробовать сделать это в первый раз, вы можете стать зрителем и внести свой вклад в помощь детям. Кстати, зрителей обычно на танцевальные мастер-классы не пускают, это будет впервые»,  - говорит организатор мастер-класса Алена Альчикова. Она также добавила, что для тех, кто приобретет билеты наивысшего номинала, будет возможность выиграть поездку в Москву на съемки 2 сезона проекта «Танцы», и Мигель лично проведет экскурсию за кулисами телевизионных съемок.

Напомним, что клуб друзей «Наше место» был создан в октябре 2013 года, как площадка, объединяющая здоровую молодежь и молодежь с различной степенью инвалидности. За два года клуб организовал 2 крупных благотворительных рок-фестиваля в поддержку челябинского детского онкоотделения, собрав в общей сложности 750 тысяч рублей.



 Новости и анонсы