da692a64-48a5-4fcb-ba88-979051aeef1a
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Встреча с победителями Открытого конкурса на гранты Президента РФ в Республике Дагестан
Дата: 20/12/2013
Автор: Якимова Мария Николаевна

Встреча Министра по национальной политике РД с победителями конкурса по предоставлению грантов Президента РФ СО НКО

19 ноября 2013г. состоялась встреча Министра по национальной политике РД Алексея Гасанова с победителями конкурса по предоставлению грантов Президента РФ социально ориентированным некоммерческим организациям.

Во встрече приняли участие первый заместитель министра по национальной политике Республики Дагестан Баганд Магомедов, председатель Координационного совета НКО Джамалудин Шигабудинов, начальник отдела Миннаца РД Наталья Демидова.

 Выступая с приветственным словом, глава Миннаца Дагестана поблагодарил представителей некоммерческих организаций за активную жизненную позицию и помощь людям, а также отметил, что по сравнению с предыдущим годом увеличилось число получателей грантов. Он так же отметил, что среди субъектов СКФО  в 2013 году больше всего заявок было подано от НКО Республики Дагестан.

По итогам конкурса 11 некоммерческих социально ориентированных общественных организаций республики получили грантовую поддержку  Президента РФ в объеме  13907578 рублей.

Яркими примерами, которые соответствуют всем требованиям Конкурсной комиссии, служат проекты, направленные на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Карабудахкентская местная общественная организация инвалидов-ампутантов и инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы «Весна», Дагестанская региональная общественная организация помощи инвалидам «Жизнь без слез», Дагестанская республиканская организация Общероссийской общественной организации инвалидов    "Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых", направят средства гранта на трудовую адаптацию взрослых людей с ограниченными возможностями здоровья.

В сфере социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей можно отметить работу автономной некоммерческая организации «Республиканский общественный социальный центр», Дагестанского регионального общественного  движения "Дагестан без сирот". На конкурс был представлен проект «Молодая мама». Средства гранта пойдут на оказание комплекса услуг выпускникам детских домов и молодым мамам-сиротам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Региональная Общественная Организация "Твори добро"  на выигранный грант планирует повысить эффективность сельских образовательных школ Кизлярского района Республики Дагестан в формировании и межнациональной и межконфессиональной толерантности и воспитании чувства взаимоуважения между народами России. А Дагестанская региональная общественная организация женщин-участниц локальных войн, вдов и матерей погибших офицеров, солдат и детей-сирот «Содружество женщин»   направит свои силы и полученные средства на проект «Не забыть нам учебы дней и наших русских учителей», направленный на развитие чувства взаимоуважения между народами.

Дагестанская региональная общественная организация психологов и социальных работников "ПСИХЕЯ" на выигранные средства будет вести комплексную работу по социально-психологической реабилитации людей, переживающих утрату и посттравматический стресс.   

В этом году охвачены самые разнообразные сферы. Все эти проекты решают конкретные задачи, которые диктует сама жизнь. Представители социально ориентированных некоммерческих организаций зачастую не только вносят вклад в решение конкретных социальных проблем, но и являются экспертами в области социальной политики. Это профессионалы своего дела и люди с неравнодушным сердцем.

Министр Алексей Гасанов заверил участников встречи в том, что государственные органы власти будут оказывать НКО всяческую помощь, потому что только путем диалога и эффективного взаимодействия между властью и обществом можно достичь успехов, улучшения жизненных условий, выполнения социальных программ.

 

Контакты для обратной связи:
Министерство по национальной политике РД
Адрес: 367000, Республика Дагестан, г. Махачкала, пл. Ленина, 2
Тел.: (8-722) 67-21-17
Факс.: (8-722) 68-17-00
E-mail: minnac@e-dag.ru
Управление национальной политики и информационного обеспечения
Тел.: (8-722) 67-21-26


 Новости и анонсы