7dc323de-c02e-4978-bd16-be65e79c97fd
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Центре поддержки и развития СО НКО обсудили проблемы благотворителей
Дата: 24/08/2015
Автор: Старых Юлия Сергеевна

Круглый стол собрал представителей восьми благотворительных организаций.

18 августа управление внутренней политики Липецкой области и Центр поддержки и развития СО НКО провели круглый стол по вопросам развития благотворительной деятельности и государственной поддержки благотворительных организаций в регионе. 

Степень развития благотворительности – это показатель степени развития гражданского общества, – отметила на круглом столе главный консультант отдела общественных связей управления внутреннй политики Л.А. Боева. – Сегодня в области зарегистрированы 34 благотворительные организации. Активно развивается такое направление их деятельности, как добровольчество. Вместе с тем граждане слабо представляют себе, чем занимаются эти организации.

 В совещании приняли участие представители восьми благотворительных организаций, а также управления молодежной политики Липецкой областиуправления по делам печати телерадиовещания и связи, Управления Минюста РФ по Липецкой области. Собравшиеся обсудили несколько тем. Среди них – активизация потенциала благотворительности и добровольчества как социального ресурса развития региона; совершенствование и развитие системы государственной поддержки благотворительной деятельности.

 По итогам круглого стола была принята резолюция. В ней констатируется, что благотворительному движению в Липецкой области свойственны организационная слабость, недостаточная координация усилий власти и благотворителей. 

 В целях исправления ситуации участники совещания предложили органам власти, НКО и СМИ поддержать реализацию ряда мероприятий. Среди них – создание Липецкой благотворительной ассоциации как представителя благотворительного сообщества во взаимодействии с властью и бизнесом; разработка мер экономической господдержки благотворительной деятельности на региональном уровне путем предоставления налоговых льгот; усовершенствование и внедрение мер морального и материального стимулирования благотворителей.

Источник: http://nko48.ru


 Новости и анонсы