97f2140d-2027-494d-9d97-48104247c12e
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Ярославской области начато обучение специалистов технологии раннего выявления семейного неблагополучия и работы со случаем
Дата: 13/08/2015
Автор: Кочева Ольга Николаевна

27-29 июля 2015 г. в Ярославской области начал работу семинар «Внедрение технологии раннего выявления и работы со случаем», первая сессия.

27-29 июля 2015 г. в Ярославской области начал работу семинар «Внедрение технологии раннего выявления и работы со случаем», первая сессия.

Мероприятие проводится в рамках соглашения между Благотворительным фондом профилактики социального сиротства и Правительством Ярославской области по разработке и внедрению комплексной межведомственной модели профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, жестокого обращения с несовершеннолетними, оказания помощи детям и подросткам, подвергшимся жестокому обращению. 

Ведущий: Королева Нина Генриховна, специалист по социальной работе, тренер Благотворительного фонда профилактики социального сиротства, г. Томск.

В обучении участвуют руководители структурных подразделений и специалисты ведомств и учреждений системы социальной защиты населения, опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, некоммерческих организаций города Ярославля, Угличского, Тутаевского, Ростовского, Гаврилов-Ямского, Даниловского, Рыбинского муниципальных районов и города Рыбинска Ярославской области. 

Цели семинара:

  • Знакомство слушателей с семейно-ориентированным подходом в практике защиты прав детей, технологиями работы со случаем и раннего выявления фактов жестокого обращения.
  • Формирование у участников навыков применения некоторых базовых ценностей, понятий и установок, присущих семейно-ориентированному подходу
  • Выработка навыков распознания и оценки физических и поведенческих показателей жестокого обращения с детьми.
  • Информирование о динамических факторах, связанных с эскалацией плохого обращения с детьми в семьях.
  • Повышение коммуникативной компетентности участников

В результате обучения участники тренинга получат представление о работе по технологиям раннего выявления и работы со случаем, смогут объяснить свою роль в новых формах работы с семьями группы риска, получат знания о разнице кооперативного и директивного подходов в организации работы с семьями, смогут на практике проводить оценку безопасности, оценку риска жестокого обращения, повысят коммуникативную компетентность.



 Новости и анонсы