eb211dd9-4f85-440f-92e2-43878d3ff089
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Помоги вернуть маму!
Дата: 12/08/2015
Автор: Кочева Ольга Николаевна

Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" и креативное агентство Leo Burnett совместно с Третьяковской галереей, ГМИИ им. А.С. Пушкина и Государственным Эрмитажем проводят социальную кампанию "Помоги вернуть маму!". Ее цель - привлечь внимание к проблеме отказов от детей в России.

Мать и дитя - самый распространенный образ в мировом искусстве. Этот союз кажется таким нерушимым, что трудно поверить: ежегодно тысячи мам в России отказываются от своих детей. В 2014 году их было более 5 тысяч. Специалисты фонда знают: каждый третий отказ от ребенка можно предотвратить, если вовремя помочь его маме. Ведь такое решение - почти всегда результат отчаянной ситуации, в которой оказалась женщина, когда ей некуда пойти, не на что жить и некому ей помочь.

Сложно представить, что чувствует ребенок, который остался без мамы. Мы попытались передать это ощущение через известный всем образ мадонны с младенцем, убрав из знаменитых картин из коллекции ведущих российских музеев изображение матери. 

Все средства, собранные в ходе кампании, будут направлены на поддержку женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Отправь SMS на номер 3116 с текстом: otk(пробел)сумма (например, otk 500) и помоги сохранить семью для ребенка.

Контакты для обратной связи:
Сайт благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" 


 Новости и анонсы