6b86d3c9-84cd-44e8-b309-c716803e6cd6
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Башкортостане появился первый в республике баннер в защиту животных
Дата: 31/07/2015
Автор: Мунасипова Алсу

На одной из центральных улиц города Учалы Республики Башкортостан появился первый в республике баннер в защиту животных
На одной из центральных улиц города Учалы появился первый в республике баннер в защиту животных. Данный социальный баннер удалось изготовить благодаря грантовым средствам, которые региональная общественная организация «Общество защиты животных» города Учалы выиграла в 2014-м году. Напомним, в рамках конкурса, проведенного Министерством труда в конце прошлого года, 52 социально ориентированные некоммерческие организации Башкортостана получили гранты из республиканского бюджета на реализацию социально значимых проектов на общую сумму 30 миллионов рублей. Всего на реализацию программы "Усатые-полосатые - наши друзья" учалинская общественная организация получила грант в размере 208 тысяч рублей. На данные средства, помимо разработки и печати баннеров (в том числе и более мелких размеров), было закуплено оборудование для проведения различных мероприятий по пропаганде гуманного отношения к животным, часть средств была направлена на ведение сайта и на оплату расходов волонтеров по лечению бездомных животных.
«Мы надеемся, что баннер даст свои результаты и люди будут более ответственно относиться к своим животным», - говорит руководитель общественной организации «Общество защиты животных» города Учалы Татьяна Чадченко. «С помощью социальной рекламы мы ведем агитацию среди местного населения о необходимости стерилизации домашних питомцев, ведь основная масса бездомных животных на улице – это выброшенные из квартир горожан котята и щенки. Не пристроенное потомство подкидывают к магазинам, отвозят в лес, выбрасывают как мусор», - с горечью отметила Татьяна Чадченко. 
«Мы хотим выразить огромную благодарность предпринимателю нашего города Елене Куклиной, благодаря стараниям которой и удалось разместить наш баннер прямо в центре Учалов», - продолжает общественница. «Кроме того, Елена ежемесячно тратит по 7-12 тысяч рублей на оплату кормов для бездомных животных, в прошлом году также на личные средства стерилизовала собак. К тому же Елена не просто дает деньги, она ездит с животными в клинику, помогает находить для них новых хозяев. Было бы здорово, если бы в нашей республике было больше таких активных неравнодушных людей».
Отметим, что региональная общественная организация «Общество защиты животных» города Учалы ведет активную просветительскую работу – проводит ярмарки (на вырученные средства закупает корма для животных и оплачивает услуги ветеринаров по лечению и стерилизации бездомных животных); проводит в школах уроки доброты, разъясняя школьникам правила ухода за домашними питомцами; с помощью своего сайта и группы помощи бездомным животным «В Контакте» ведет разъяснительную работу по вопросам ухода за животными, пропаганду гуманного отношения к бездомным животным, агитацию по стерилизации домашних питомцев.
Контакты для обратной связи:
8(347)218-07-46


 Новости и анонсы