b81c5e99-991c-49aa-bc7a-d1c2300891b6
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Лидеры расширят донорское движение
Дата: 30/07/2015
Автор: Стефанюк Елена Ивановна

«Лидеры города Волгодонска Ростовской области готовы расширить донорское движение и понимают задачи развития регулярного безвозмездного донорства крови», - об этом рассказали организаторы молодежной конференции «Лидер», которая состоялась на берегу Дона с 20 по 24 июля 2015 года.

«Лидеры города Волгодонска Ростовской области готовы расширить донорское движение и понимают задачи развития регулярного безвозмездного донорства крови», - об этом рассказали организаторы молодежной конференции «Лидер», которая состоялась на берегу Дона с 20 по 24 июля 2015 года.

 На протяжении 5 дней участники конференции обсуждали вопросы добровольчества, делились впечатлениями и опытом работы в волонтерских отрядах. По инициативе НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» в программу конференции были включены образовательные мероприятия по донорству крови и здоровому образу жизни.

Молодые лидеры в рамках конференции участвовали в тренингах, мастер классах, дискуссионных площадках. Среди ведущих мастер классов были гости конференции Хасыл Дадаханов - мастер спорта по пауэрлифтингу и жиму лежа, мастер спорта международного класса по народному жиму, чемпион России по народному жиму, серебряный призер кубка Евразии по народному жиму и Федоров Александр – художественный руководитель заслуженного коллектива Российской Федерации народного театра «Этюд Студия», преподаватель актерских дисциплин высшей категории, лауреат всероссийских и международных фестивалей.

По отзывам самих участников конференции, они не только приобрели полезные знания, но и научились взвешенно и ответственно принимать важные решения, увлекать своими идеями других людей, вести их за собой.

«Благодаря информационно - методической поддержке фонда все мероприятия прошли успешно и мы надеемся, что и в дальнейшем фонд продолжит сопровождать волонтерские, донорские проекты», - отметила один из организаторов конференции, сотрудник отдела по молодежной политике Анастасия Баженова.

На заключительном этапе конференции участники представили разработанные проекты PR-кампаний по привлечению молодежи Волгодонска в волонтерскую деятельность, в том числе по направлениям «донорство крови» и «здоровый образ жизни».

«Мы очень ценим, что представители органов власти и инициативных групп поддерживают донорское движение и не оставим без внимания направление подготовки грамотных волонтеров донорского движения», - сообщила директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк.

В свою очередь участники конференции пообещали не оставаться в стороне и  оказывать помощь организациям, инициативным группам, участвующим  в донорстве крови, сдавая кровь и организуя пропаганду донорства и здорового образа жизни.

Контакты для обратной связи:
Тел. 8(495)782-93-34, e-mail: info@nfrz.ru


 Новости и анонсы