2a30bea5-ce85-4d45-a76d-736e7b304e4b
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
На Дону лидерам расскажут о донорстве крови
Дата анонса: 20/07/2015
Автор: Стефанюк Елена Ивановна

С 20 по 24 июля 2015 года на Дону проходит юбилейная смена «Лидер». Вот уже в 10 раз молодые люди собираются вместе на базе отдыха «Донские зори» (г. Волгодонск Ростовской области).

С 20 по 24 июля 2015 года на Дону проходит юбилейная смена «Лидер». Вот уже в 10 раз молодые люди собираются вместе на базе отдыха «Донские зори» (г. Волгодонск Ростовской области).

 В течение пяти дней молодые люди будут участвовать в серии тренингов и тематических семинаров, что позволит им повысить персональную эффективность, развить умения конструктивного взаимодействия с собой и социумом, совершенствовать ресурсы личности. В образовательную программу юбилейной смены по предложению Национального фонда развития здравоохранения будут включены мероприятия по организации и развитию донорства крови.

Подобный опыт уже приносил положительные результаты. Так в 2012 году после проведения межрегиональной смены «Лидер. Донорство крови», организатором которой стал Национальный фонд развития здравоохранения и участие в которой приняли представители более чем из 30 регионов России,  донорское движение Волгодонска развернуло свою работу с новыми силами. Вот только один из примеров, когда волонтеры донорского движения спасли жизнь.

В 2013 году  Галина Николаевна оказалась в больнице между жизнью и смертью. Спасти женщину могла лишь срочная операция. Но надо было найти четыре литра донорской крови редкой группы. Максимальный срок - три дня. Для небольшого Волгодонска - задача непростая. Помогли волонтеры, разместив объявление о поиске доноров в интернете. И вместо четырех литров крови собрали 28. Операция прошла успешно.

К слову, многие участники смены 2012 продолжили активно работать со станциями переливания крови, а один из участников смены – Леонид Парфенов в 2015 году был удостоен премии «Волонтёр года» в номинации «Донорство».

«Мы видим, что информационно – методическая поддержка инициативных групп, работающих в сфере донорства крови, дает хорошие результаты. При поддержке Министерства экономического развития РФ мы активно продолжаем реализовывать данное направление,  и уверены, что благодаря грамотно организованной работе волонтеров будут спасены многие жизни, а донорское движение Волгодонска продолжит свою активную работу», - отмечает директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк.

Контакты для обратной связи:
Тел. 8(495)782-93-34, e-mail: info@nfrz.ru


 Новости и анонсы