6421de05-928a-4313-81fd-378914c9fe69
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
8 общественных организаций Башкирии получат гранты на общую сумму 8 миллионов рублей
Дата: 02/07/2015
Автор: Мунасипова Алсу

Подведены итоги первого этапа федерального конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимого в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Заявки на конкурс принимались с 20 апреля по 22 мая 2015 года. За это время было подано 4380 заявок со всех субъектов России, из которых фонды-операторы, уполномоченные на проведение конкурсных процедур, отобрали 436 социально значимых проектов. В общефедеральном списке значатся 8 общественных организаций Башкортостана, которые получат на реализацию своих проектов в общей сложности около 8-ми миллионов рублей.
Подведены итоги первого этапа федерального конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимого в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации  «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Заявки на конкурс принимались с 20 апреля по 22 мая 2015 года. За это время было подано 4380 заявок со всех субъектов России, из которых фонды-операторы, уполномоченные на проведение конкурсных процедур, отобрали 436 социально значимых проектов. В общефедеральном списке значатся 8 общественных организаций Башкортостана, которые получат на реализацию своих проектов в общей сложности около 8-ми миллионов рублей.
В числе победителей – региональный общественный фонд поисковых отрядов Республики Башкортостан, который получит на реализацию проекта по внедрению инновационных продуктов и технологий поиска в увековечение памяти погибших при защите Отечества полтора миллиона рублей. На социальную поддержку членов семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, Благотворительный фонд «Ветеран МВД по Республике Башкортостан» получит один миллион рублей. Свыше 2-х миллионов 300-т тысяч на реализацию проекта по защите и охране прав предпринимателей от административных барьеров (на создание Единого консультационного центра правовой поддержки) получит Ассоциация предпринимателей города Салавата. Частное образовательное учреждение «Радуга» на грант в размере 650 тысяч рублей будет реализовывать проект по развитию одаренности дошкольников в обогащенной культурно-языковой среде и в содружестве детского учреждения и семьи. Общественный фонд развития города стал победителем конкурса с социальным проектом «Помощь всегда рядом» (сумма гранта - 899 тысяч рублей). На внедрение современных технических средств пропаганды для усовершенствования форм и методов работы в музейном деле, направленных на воспитание чувства патриотизма и гражданской ответственности, комитет социальной защиты военнослужащих и членов их семей Республики Башкортостан получит 126 тысяч рублей. Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака получит на создание Банка Вещей «С миру по нитке» 349 тысяч рублей. Автономная некоммерческая организация Центр социальной адаптации «Актау» получит на реализацию проекта «Здоровая семья - здоровая страна» 1 100 000 рублей. 
С общим список получателей грантов – победителей первого конкурса 2015 года в соответствии с Распоряжением Президента РФ №79-рп от 01.04.2015 – можно ознакомиться на Портале Общественной Палаты Российской Федерации.
Общая сумма грантов, выделенных для поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты, на данном этапе составила 2,28 млрд. рублей. Всего, согласно распоряжению Президента Российской Федерации, в 2015 году в рамках трех этапов конкурса некоммерческим организациям будет оказана государственная поддержка в размере 4 228 200 тысяч рублей. 


 Новости и анонсы