0ce3acd0-9277-4642-8424-f6c99a511715
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Очередной успех Центра развития НКО Ямала
Дата: 02/07/2015
Автор: Тереш Инна Николаевна

Буквально вчера подведены итоги Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 года N 79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». В результате две общественные организации- наши постоянные партнеры: МОО «САМИ» и ММОО «Экомир –Лабытнанги», получили гранты на реализацию своих проектов. И проект нашей организации «Ребенок в семью» (продолжение проекта семейного устройства ямальских детей-сирот «Измени одну жизнь») так же получил федеральную поддержку.

Некоммерческие организации (далее НКО) являются одним из институтов гражданского общества, однако, несмотря на рост их числа в последние годы, многие из них испытывают трудности административного, юридического характера, сталкиваются с проблемами нехватки финансирования. Кроме того, создают некоммерческие организации люди увлеченные, но недостаточно компетентные в юридических и бухгалтерских тонкостях. Так, по данным ежегодного доклада Общественной палаты ЯНАО за 2014 год, на Ямале зарегистрировано 853 НКО различной организационно-правовой формы, большинство из них можно отнести к социально-ориентированным некоммерческим организациям. По выводам того же доклада, проблема низкой гражданской активности населения и институтов гражданского общества на Ямале по-прежнему остаётся актуальной. РОО «Центр развития НКО Ямала» уже в течение 2-х лет адресно и индивидуально сопровождает деятельность отдельных НКО в части организации бухгалтерской отчетности, правовых интересов, организации эффективного проектного менеджмента. Все НКО испытывают схожие проблемы, часть из которых (финансовая поддержка), могут быть решены с помощью федеральных и окружных программ по предоставлению субсидий, грантовых конкурсов. В настоящее время шесть общественных организаций, пользуясь бесплатными услугами нашей РОО, решают свои, в том числе и финансовые, проблемы.
Буквально вчера подведены итоги Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 года N 79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». В результате две общественные организации- наши постоянные партнеры: МОО «САМИ» и ММОО «Экомир –Лабытнанги», получили гранты на реализацию своих проектов. И проект нашей организации «Ребенок в семью» (продолжение проекта семейного устройства ямальских детей-сирот «Измени одну жизнь») так же получил федеральную поддержку. Все это лишний раз подтверждает, что НКО нужна поддержка и на Ямале есть организации, способные её грамотно и квалифицированно оказать. РОО «Центр развития НКО Ямала» приглашает ямальских общественников к сотрудничеству, вся интересующая информация на сайте РОО (http://yamal-nko.ru).

Контакты для обратной связи:
Инна Тереш, председатель РОО "Центр развития НКО Ямала"


 Новости и анонсы