7b967cd0-b6f1-433c-86a8-b0874b87fc32
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Липецкие общественники устроили праздник для детей украинских беженцев
Дата: 03/06/2015
Автор: Старых Юлия Сергеевна

Мероприятие было посвящено Международному дню защиты детей

Липецкие общественники провели несколько мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей.

 

31 мая члены Липецкой региональной общественной организации инвалидов «Оптимист», Липецкой Региональной Общественной Организации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров» и Липецкого филиала Некоммерческого Фонда по профилактике социально значимых заболеваний «Здоровая Страна» побывали в развлекательном центре «Остров капитана Флинта». Там состоялось инклюзивное мероприятие «Все мы дети одной планеты».

 

Мальчишкам и девчонкам показали интерактивный спектакль «Приключение Вовки Морковкина». Затем юные липчане смогли повеселиться на задорной дискотеке. После танцев для детей и их родителей устроили мастер-класс «Мир похож на цветной луг». С помощью клея ПВА, кисточек, разноцветной манки на больших листах ватмана ребята нарисовали долгожданное лето: солнце, цветочный луг и радугу.

 

– Как же приятно видеть, что заботливое доверчивое отношение друг к другу и дружная творческая работа могут объединить людей разных возрастов и помочь им забыть о проблемах, почувствовать, что они не одни в этом мире, - поделилась впечатлениями председатель ЛРООИ «Оптимист» Ксения Агаркова. - Рисуя радостные картины, ребята с особенностями здоровья смогли испытать радость от творчества, от создания чего-то очень красивого.

 

Праздник детства продолжился на следующий день. 1 июня дружная команда липецких общественников, к которой присоединились участники коллектива эстрадного танца «Ажур», посетила Пункт временного размещения беженцев с Украины, располагающийся в доме №27 по улице Дзержинского. Гости привезли детям из Донбасса подарки, поиграли с ними в веселые подвижные игры.

 

 - Ребята с братской Украины были очень рады повеселиться и потанцевать с добровольцами в ярких костюмах, - рассказала президент ЛРООДсОВЗ «Школа Мастеров» Марина Репникова. - Именно для этого и нужно проводить подобные мероприятия, где каждый может подарить другому частичку добра и оптимизма!

Источник: http://nko48.ru/


 Новости и анонсы