b240b50c-fe13-447a-95f8-42e81d47d994
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Проект «Забвению не подлежат»
Дата: 20/12/2013
Автор: Якимова Мария Николаевна

Проект работы поискового отряда «Забвению не подлежат» в Республике Алтай

Проект работы поискового отряда «Забвению не подлежат», представленный Алтайским республиканским отделением всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (руководитель А.М. Вилисов) на конкурсный отбор проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Алтай, проведенный Министерством труда и социального развития Республики Алтай, получил субсидию на реализацию мероприятий проекта. В рамках проекта, впервые из нашей республики поисковый отряд под руководством С.А. Корчагина, принял участие в Вахте памяти, которая проходила в урочище Кулагино Духовщинского района Смоленской области. Там с 7 по 24 августа работали 80 поисковых отрядов из 19 регионов России. В поисковый отряд были отобраны 5 ребят из Турочакского района и Горно-Алтайска - Саша Харлова, Галя Клименко, Леша Амиров, Сергей Кореневский, Илья Дубровский и помощник руководителя поискового отряда Иван Чуйков. На средства субсидии была приобретена экипировка для участников отряда.

На территории Кулагинского урочища, недалеко от места, где немцы сожгли деревню Кулагино, был разбит полевой лагерь. Помимо учебно-практических, теоретических занятий и непосредственно поисковой работы, участники Вахты памяти проводили военно-спортивные и творческие состязания, игры и конкурсы. Поисковым отрядом из Республики Алтай были найдены останки солдат, одного из них опознали по выцарапанным инициалам и адресу на перочинном ножике. Этот красноармеец был призван из Ростовской области. Остальных опознать не удалось, т.к. в ноябре 1942 года отменили так называемые смертные медальоны и вместо них выдавали книжку красноармейца. Собранные останки бойцов, после отпевания, перезахоронили на Поле памяти в поселке Озерном Духовщинского района.

Ребята из других отрядов нашли нашего земляка из Онгудайского района, скоро его останки прибудут в Республику Алтай для захоронения.

Контакты для обратной связи:
Министерство труда и социального развития Республики Алтай
Адрес: 649000, г. Горно-Алтайск, ул. Северная,10, каб. № 4
E-mail: mintrud_soc09@minwork.gorny.ru


 Новости и анонсы