7ed7e37b-4cb5-489d-9f8e-347ff521749d
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Танцевальный проект клуба «Наше место» покорил Москву
Дата: 08/05/2015
Автор: Давлетшина Елена

По итогам всемирной танцевальной олимпиаде в Москве челябинский коллектив «Парадокс» получил гран-при в номинации «Параданс», сообщают организаторы клуба общения для молодежи с инвалидностью «Наше место».

В международном мероприятии приняли участие 25 тысяч танцоров из 40 стран мира. Изначально гран-при в номинации «Параданс» не был предусмотрен условиями конкурса. Однако во время награждения судьи объявили о своем решении ввести награду наивысшего достоинства для участников с особыми возможностями здоровья. В результате победителем стал танцевальный коллектив клуба «Наше место» - уникальная в своем роде южноуральская команда, состоящая из одиннадцати танцевальных пар и одного человека на инвалидной коляске.

«Большинство ребят вышли на танцпол впервые при подготовке к конкурсу, и это удивительное превращение меняет не только жизни ребят, но и заставляет задуматься обычных зрителей», - отмечает руководитель клуба «Наше место» и танцевального проекта Мария Дусмухаметова. Идея появилась в феврале этого года, и ее активно поддержали хореографы-постановщики и руководители студии танцевальных миниатюр «Хай-тек» Оксана и Евгений Коноваловы.

До поездки на столь престижный танцевальный конкурс у ребят было четыре публичных выступления, и каждый раз зрители аплодировали стоя. «Мы готовились к серьезному испытанию не только в рамках конкурса. Поездка в Москву командой из 22 человек – это непросто. 6 мая стало для нас кульминацией всех затраченных усилий, переживаний было очень много. Но того, что жюри встанет и будет аплодировать со слезами на глазах, а потом еще и вручит гран-при, не ожидал никто. Мы радуемся тому, что у нас есть возможность дать надежду на другие горизонты всем молодым людям, кто ограничен физически в своих возможностях. А наши волонтеры – это пример того, что заботиться, поддерживать и неравнодушно относиться к миру является нормой жизни», – уверена руководитель клуба  «Наше место» Мария Дусмухаметова.



 Новости и анонсы