50076823-e976-4c91-bb6a-8436ece58dfe
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Ребрихе заброшенному парку дали вторую жизнь
Дата: 27/04/2015
Автор: Вольнов Вениамин Вениаминович

26 апреля, в День отца, в селе Ребриха состоялась закладка Аллеи новорожденных. Мероприятие организовано Ребрихинским отделом ЗАГС совместно с Ребрихинским районным советом женщин.

Мария Бельских, член женсовета, рассказала: «К этой акции ребрихинцы подготовились основательно. В заброшенном парке накануне был проведен субботник по очистке территории, в котором помимо общественных организаций большое участие и помощь оказали ребрихинский сельский совет и сотрудники РОВД. Председатель союза пенсионеров Надежда Гильченко договорилась о поставке саженцев с Экологическим центром, предприниматель Дмитрий Горшенин помог их привезти и подготовить луночки, молодой папа Сергей Реттих привез чернозем для посадки, руководство АПС «Исток» обеспечило полив аллеи, Наталья Копылова - хозяйка кафе "Уют"  с удовольствием предоставила место для импровизированной сцены  и обеспечила подключение к электричеству. Большинство семей после проведения праздника высказали мнение о том, что в селе семьям не хватало именно такого места для совместного времяпровождения. Теперь нужно будет ухаживать за саженцами и постепенно этот парк станет именно тем местом, о котором мечтают все. Одним словом, мнение людей таково: парк должен жить. Надеемся, что так и будет!»

В акции приняли участие семьи, в которых в 2014-2015 году появились малыши. К посадке были привлечены  дедушки-бабушки и старшие братья-сестры новорожденных. Всего было высажено 16 плакучих ив – это семьи, в которых родились девочки и 19 пирамидальных тополей – это семьи с новорожденными мальчиками. После торжественной закладки аллеи был устроен мини-чемпионат между «девочками» и «мальчиками» - родителями дочек и сыночков, а потом праздничная семейная эстафета.

По словам Марии Бельских, планов по обустройству заброшенного парка у общественников много, к счастью, они нашли поддержку и среди предпринимателей. В частности, Оксана Клименчук планирует уже летом установить здесь батут, запустить электромобили, установить ларьки с лакомствами для детей. На праздники сюда планируется привлечение народных умельцев, которых в Ребрихе немало. Им будет предоставлена возможность не только продавать свои изделия, но и проводить мастер-классы для ребятни.

Как отметил директор АКОО «Развитие гражданских институтов» Вениамин Вольнов: «После участия в серии семинаров в рамках программы "Поддержка гражданских инициатив и развитие НКО на уровне малых городов и сельских районов", работа женсовета заметно оживилась. Организация уже разработала логотип, зарегистрировала группу в одноклассниках http://ok.ru/group/53457066590312, в которой на сегодня уже более 400 человек, что немалая цифра, учитывая количество населения в Ребрихе. Приятно отметить, что женщины начали активно работать, на практике применяя полученные на семинарах знания».

Контакты для обратной связи:
АКОО "Развитие гражданских институтов"


 Новости и анонсы