80ebcee7-9b51-4592-b9f1-899c136bc7b5
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Будущие солдаты соревнуются в стрельбе и плавании
Дата: 23/04/2015
Автор: Старых Юлия Сергеевна

В Липецке проходит финал Спартакиады допризывной молодежи среди студентов

Финал Спартакиады допризывной  молодежи среди студентов стартовал в среду, 22 апреля, в Липецке. Открытие соревнований состоялось на территории отдельного батальона патрульно-постовой службы Липецка.

 Участников приветствовал начальник областного управления внутренней политики А.М. Грушихин. 

 - Если лет пятнадцать назад мы думали - как наши ребятишки приедут, где найти деньги на бензин, то сегодня они уже все в форме, обуви, головных уборах, - отметил Грушихин. - И конечно, совершенствуется база, где проходят соревнования.

 Также на торжественном открытии финала Спартакиады с показательной программой выступили бойцы  липецкого ОМОН «Легион». Они продемонстрировали собравшимся действия при отработке приемов с различными видами оружия. Кроме того, омоновцы организовали для ребят выставку вооружения, используемого современными спецподразделениями.

 В соревнованиях принимают участие 16 команд из районов и городов Липецкой области. Программа Спартакиады включает в себя 11 военно-прикладных видов спорта. В первый день допризывники продемонстрировали свои строевую подготовку и померялись силами в легкой атлетике. Сегодня пройдут соревнования в плавании на 50 метров, стрельбе из малокалиберной винтовки, разборке-сборке автомата и в марш-броске.

 Спартакиада организована при поддержке  управлений внутренней политики, образования, физической культуры и спорта  Липецкой области,  Центра патриотического воспитания и Липецкого регионального отделения спортивного общества «Юность России».



 Новости и анонсы