45de9dd5-3286-45ac-bb7c-61557af632ae
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
«Адрес детства» расскажет о приемных семьях республики
Дата: 15/04/2015
Автор: Турова Ольга

«Адрес детства» расскажет о приемных семьях республики

В рамках проекта "Адрес детства" продолжаются съемки приемных семей Республики Алтай с положительной практикой усыновления.При содействии районных Управлений социальной поддержки населения удается найти такие семьи и благодаря чуткому подходу творческой группы  ГТРК «Горный Алтай» рассказать их удивительные истории.

Одна из героинь цикла сюжетов – Надежда Кульбаева. Взять под опеку маленьких детей своей племянницы Надежда Федоровна решилась не сразу. Останавливал возраст, но все же не выдержала и забрала ребят.

Уже четыре года малыши живут с бабой Надей. Ангелина еще помнит маму. Когда несколько лет назад двоюродная бабушка забрала её из детского дома, ей было чуть больше трех. А вот у младшего брата Максима осталось не так много воспоминаний. Единственное о чем беспокоится бабушка, это о времени - хватит ли его, чтобы поднять детей на ноги, и воспитать их хорошими людьми. Правда, у нее есть помощник родной внук Владимир. Для Ангелины и Максима он теперь и старший брат, и наставник.

«Семейное тепло - это совершенно другое тепло. Тем, кто еще колеблется взять ребенка, я бы сказала: возьмите, вы ни о чем не пожалеете», - говорит Надежда Кульбаева.

Таких людей, как она, не так много в республике, и о них будет рассказано в телеэфире в рамках благотворительного проекта "Адрес детства", поддержанного Министерством труда, социального развития и занятости населения РА.

Контакты для обратной связи:
mintrud_soc09@minwork.gorny.ru


 Новости и анонсы