bceea055-edc2-45a5-b85b-0d8c5ce52353
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Благотворительный фонд «Детский паллиатив» начинает реализацию региональной программы в Калининградской области
Дата: 09/04/2015
Автор: Вартанова Карина Арамовна

Публикация на новостном портале

Благотворительный фонд «Детский паллиатив» начинает реализацию региональной программы в Калининградской области

29.01.15

Благотворительный фонд «Детский паллиатив» начинает реализацию региональной программы в Калининградской области. Паллиативная помощь - метод лечения, позволяющий улучшить качество жизни пациентов, которые страдают неизлечимыми заболеваниями.

Сейчас, по данным независимых федеральных экспертов, в паллиативной помощи в нашем регионе нуждаются более тысячи деток. Как правило, это дети с тяжелыми заболеваниями, с диагнозом ДЦП, дети, которые находятся на искусственной вентиляции легких. Лечение таких детей длится многие годы. Создание областного реестра детей стоит в планах Калининградского Минздрава на этот год. На весну запланировано проведение семинара для врачей и социальных работников по паллиативной помощи детям. Об этом по телефону сообщила руководитель благотворительного центра «Верю в чудо» София Лагутинская. Этот центр существует в Калининграде уже 8 лет.

София Лагутинская:"Верю в чудо" напрямую связан с детками в тяжелом состоянии. В гематологическом отделении и в иных других дети уходят из жизни. И мы наблюдаем каким образом это происходит. Есть возможности, методики, когда можно создать условия, чтобы ребеночек уходил, когда уже лечение невозможно, в адекватных, комфортных условиях. Поэтому мы и задумали проведение небольшого обучающего мероприятия для медиков для социальных работников, где уже более подробно расскажем об особенностях паллиативной помощи, об особенностях обезболивания для деток по возрастам, по заболевания и о необходимости включения в паллиативную помощь детям социальных, психологических и духовных аспектов".

На развитие российской системы паллиативной помощи детям Министерство экономического развития России выделило более 9-ти миллионов рублей. Программа рассчитана на два года и кроме Калининградской области затрагивает еще 19 регионов России. 

Анастасия Зыбина
Контакты для обратной связи:
главный редактор: glavred@exclav.ru 
администратор: admin@exclav.ru отдел новостей: news@exclav.ru


 Новости и анонсы