34f81631-8ccb-4681-a847-299a4a56cde3
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Центр социальных проектов получил поддержку городских властей
Дата: 01/04/2015
Автор: Гришечкина Маргарита Львовна

На выездном совещании, прошедшем 27 марта, представители общественных организаций региона обсудили условия предоставления помещения для организации Центра социальных проектов с заместителем главы администрации ГО "Город Калининград", председателем комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александром Зуевым. Городские власти пошли навстречу общественным организациям и выделили помещение общей площадью 400 квадратных метров, в котором после ремонта и реконструкции в мае этого года откроется первый в регионе социальный хаб.
На предоставленных площадях после перепланировки будут организованы классы  компьютерной грамотности для пожилых  и коворкинг, в котором общественные организации смогут работать, получать консультации профильных специалистов, организовывать семинары и мастер-классы. Городские власти также  обещают оказать финансовую поддержку для полноценного функционирования Центра социальных проектов.
"Нужно делать полноценный социальный хаб, для организаций, выполняющих социальную функцию в регионе. Площадь у помещения достаточная, нужно определить как оно будет выглядеть и определить порядок финансирования - это вопросы для дальнейшего обсуждения", - сказал Александр Зуев.
"Это один из результатов моей трехлетней работы в общественном Совете при главе города Калининграда, когда органы местного самоуправления в лице администрации города приняли во внимание необходимость более тесного взаимодействия с общественными инициативами и поддержки этих инициатив в разных формах. Так, в феврале этого года утверждена Концепция взаимодействия главы и администрации городского округа «Город Калининград» с общественными объединениями и социально ориентированными некоммерческими организациями, по итогам обсуждения которой составлен план общегородских мероприятий, которые городские власти будут проводить совместно с общественными объединениями, поддерживая их своим административным и финансовым ресурсом. Следующим шагом станет передача в безвозмездное пользование Фонду местного сообщества «Калининград» помещения под создание Центра социальных проектов - ко-воркинга, на базе которого Фонд сможет предоставлять имущественную, техническую, методическую и консультационную поддержку различным СОНКО и инициативным группам, реализующим социально значимые проекты в интересах калининградцев. Это уникальный пример, когда городские власти не создают бюджетные или «провластные» общественные структуры для работы с общественными объединениями, а готовы оказать действительно работающим СОНКО реальную поддержку в виде передачи помещения общей площадью 400 кв.м.," - сказала директор благотворительного фонда местного сообщества "Калининград" Маргарита Гришечкина.
За счет средств субсидии от Минэкономразвития РФ и других привлеченных ресурсов мы планиурем сделать ремонт части помещений и закупить оргтехника, чтобы обеспечить администрирование работы Центра, услугами которого бесплатно смогут воспользоваться СОНКО и инициативные группы Калининградской области. 
Контакты для обратной связи:
Фонд местного сообщества "Калининград"
+ 7 4012 922 988


 Новости и анонсы