4aa6e460-5eb0-4e83-be4e-57b1bf900d92
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
«Звездный дождь» подводит итоги благотворительного спектакля
Дата: 25/03/2015
Автор: Давлетшина Елена

В Челябинском театре кукол с аншлагом прошла сказка-мюзикл «Алиса в стране чудес». Исполнителями главных ролей стали воспитанники центра «Звездный дождь»: дети с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП, а также их братья и сестры, сообщили организаторы проекта.

Все приглашения были раскуплены за неделю до мероприятия, и устроители приняли решение впускать зрителей даже без билетов. В начале основной программы был представлен фильм «Добрые истории–2» об истоках театральных показов и подготовке самого представления, главными героями которого стали особые дети.

«Мы снимаем эти фильмы, чтобы показать, что в нашем городе живут замечательные семьи, которые воспитывают замечательных детей. И самое главное, о чем мы говорим в наших фильмах, это то, что диагноз, как страшно бы он ни звучал, это не приговор», – отметила руководитель центра «Звездный дождь» Елена Жернова.

С первых секунд сказки-мюзикла «Алиса в стране чудес» у зрителей на глазах были слезы, эмоции переполняли всех. Зал аплодировал стоя. Было видно, что маленькие актеры наслаждались своим выступлением, получали удовольствие от происходящего, от зала, полного зрителей, от своих эмоций. «Все получилось даже на 200%! Мы много и старательно репетировали, уставали, но это того стоило. Сегодня мы счастливы», – говорит режиссер-постановщик, руководитель театральной студии Екатерина Юрикова.

Проект осуществился благодаря тому, что над ним работала настоящая команда единомышленников: педагоги, родители, дети, друзья центра, жители города. Сегодня в центр «Звездный дождь» приходит множество сообщений и писем со словами благодарности за подаренные эмоции, за проделанную работу.  «Многие в социальных сетях публикуют фотографии и свои впечатления, и эти слова все искренние и все очень дороги, – подчеркнула детский омбудсмен Челябинской области Маргарита Павлова. – Зрители дали понять, что  центр «Звездный дождь» всё делает правильно, что он идет в нужном направлении. Вы даете силы двигаться дальше, творить больше и удивлять зрителя чаще!».

Организаторы сообщают, что благотворительный проект позволил собрать 214 тысяч рублей, которые будут направлены на работу с особыми детьми. На следующий год в планах сделать билеты дешевле, а зал найти намного больше, уточнила Елена Жернова.



 Новости и анонсы