463ceec1-ae90-438f-96b5-2f3da712e656
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Для представителей НКО проведут ликбез по конкурсу социальных проектов
Дата: 02/03/2015
Автор: Старых Юлия Сергеевна

Состоялось открытие консультационного пункта для социально ориентированных некоммерческих организаций

В управлении внутренней политики Липецкой области стартовал прием заявок социально ориентированных некоммерческих организаций на конкурс социальных проектов. Заявки на участие оформляются с помощью удаленной системы доступа на портале «Общество и власть». Помощь общественникам по оформлению заявок окажут в консультационном пункте, который начал свою работу в понедельник, 2 марта, на базе Автономной некоммерческой организации «Центр поддержки и развития СО НКО».

 Пункт открыл начальник областного управления внутренней политики А.М. Грушихин.

 - Сегодня у нас знаковое событие, мы делаем еще один шаг в развитии и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, - отметил Грушихин. - Руководители НКО смогут получить подробные консультации, чтобы более грамотно, более четко подготовить свои проекты и в последующем реализовать их на территории региона. В текущем году на эти цели в областном бюджете предусмотрено около 17 миллионов рублей. Плюс еще 10 с небольшим миллионов выделит министерство экономического развития.

 В рамках работы консультационного пункта представителям НКО расскажут, как разработать социальный проект, оценить его эффективность, сформировать бюджет. График с подробным расписанием занятий общественникам высылается по электронной почте.

 Как рассказала директор АНО «Центр поддержки и развития СО НКО» И.А. Топильская, в этом году финансовую помощь получат, в первую очередь, те участники конкурса, которые представят проекты, направленные на оказание и развитие услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта и социальной защиты и поддержки населения. Проекты НКО конкурсная комиссия оценит по ряду критериев, за соответствие каждому из них будут начисляться баллы. От набранного числа баллов зависит, получит ли организация субсидию и какова будет ее сумма. Минимальный размер выплаты – 300 тысяч рублей, максимальный – один миллион. 

 Срок подачи заявок на конкурс истекает 26 марта. Но консультационный пункт продолжит свою работу и дальше. Он будет помогать НКО Липецкой области принимать участие в конкурсах и грантовых проектах общероссийского формата

Источник: http://nko48.ru/


 Новости и анонсы