04a3ce2a-ade7-442d-ad0a-abe49f05a08d
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
«Танцующие в тишине» дебютировали на большой сцене
Дата: 24/02/2015
Автор: Старых Юлия Сергеевна

В новой программе Народного интегрированного ансамбля танца «Параллели» приняли участие дети с нарушениями слуха

22 февраля Народный интегрированный ансамбль танца «Параллели» представил в Областном центре культуры и народного творчества новую программу «Улыбайся», в которой приняли участие дети, имеющие нарушения слуха.

 - Идея этого проекта родилась у меня и нашего хореографа Ольги Томилиной, - рассказала создатель и художественный руководитель ансамбля Елена Лемак. - В позапрошлом году мы ездили на международный  фестиваль и там познакомились с танцевальной группой глухонемых детей. Мы понаблюдали, как с ними работают их педагоги, и захотели сделать что - то подобное в Липецке, так как у нас такого направления нет. В течение всего 2014 года мы думали, собирали данные об этих детях.

 Презентация уникального проекта «Танцующие в тишине», целью которого является обучение танцам детей и молодежи с нарушениями слуха, состоялась 29 сентября прошлого года. В настоящее время в зале Дома детского творчества «Городской» им. С.А. Шмакова занимаются 11 детей с нарушением слуха от 12 до 18 лет. Занятия проходят три раза в неделю совместно с сурдопереводчиком и педагогами. Каждая репетиция начинается с обязательной разминки, а потом уже идет постановка композиций.

 На концерте, состоявшемся в ОЦКНТ, зрителям показали 25 номеров, 15 из которых - совершенно новые. Дебютом «танцующих в тишине» стал вальс «Анастасия», который участники проекта исполнили без помощи здоровых артистов.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы