b3ab0507-56ba-4c5e-a39a-57f15e21a7c5
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
информационно-обучающий семинар для руководителей ТСЖ и ЖСК, управляющих организаций по теме:Общее собрание. Порядок организации и проведения.
Дата: 20/02/2015
Автор: Лукина Нелли Сергеевна

В последнее время участились случаи активного вмешательства в уставную деятельность по управлению многоквартирными домами жилищным объединениям: ТСЖ и ЖСК и разрушения системы самоуправления. К таким действиям относятся проверки и предписания Инспекции жилищного надзора, прямо направленные на подрыв финансовой состоятельности ТСЖ/ЖСК, судебные иски о ликвидации ТСЖ, проведение районными Управами конкурсов по отбору управляющих организаций на те дома, которыми управляют ТСЖ и ЖСК. Основным поводом для фактического лишения собственников выбранного способа управления служат организационные ошибки и неточности, допущенные правлением ТСЖ (ЖСК) при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, либо общего собрания членов ТСЖ (ЖСК).

АНОНС!

 

 

В последнее время участились случаи активного вмешательства в уставную деятельность по управлению многоквартирными домами жилищным объединениям: ТСЖ и ЖСК и разрушения системы самоуправления. К таким действиям относятся проверки и предписания Инспекции жилищного надзора, прямо направленные на подрыв финансовой состоятельности ТСЖ/ЖСК, судебные иски о ликвидации ТСЖ, проведение районными Управами конкурсов по отбору управляющих организаций на те дома, которыми управляют ТСЖ и ЖСК.

Основным поводом для фактического лишения собственников выбранного способа управления служат организационные ошибки и неточности, допущенные правлением ТСЖ (ЖСК) при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, либо общего собрания членов ТСЖ (ЖСК).

 

20 февраля 2015 года

Некоммерческое партнерство «Управдом» совместно с Ассоциацией ТСЖ и ЖСК, журналом  «Председатель ТСЖ» проводит информационно-обучающие семинары для руководителей ТСЖ и ЖСК, управляющих организаций  по темам:

 

 

Семинар № 1       начало в 10:00

 

Тема: Общее собрание. Порядок организации и проведения.

 

План семинара:

 

  1. Требования жилищного и гражданского законодательства к организации и проведению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
  2. Общее собрание членов ТСЖ/ЖСК. Положения Устава.
  3. Порядок проведения общего собрания. Внутренние регламенты.
  4. Решения по вопросам организации и проведения капитального ремонта.
  5. Особенности при принятии решений о накоплении фонда капитального ремонта на спецсчете.
  6. Особенности реализации решений общих собраний по различным вопросам.
  7. Судебная практика по оспариванию решений общих собраний.

 

Начало регистрации в 9.30. Окончание семинара в 13.50

 

 

Мероприятия проходят в рамках программы повышения квалификации руководителей жилищных объединений. Участники программы получат комплект методических материалов, подбор нормативно-правовых актов, образцы внутренних регламентов и положений, порядок проведения общего собрания. Примеры судебной практики.

 

Ведут семинары:

 

Н.С.Лукина – председатель президиума Некоммерческого Партнерства «Управдом»

Е.И.Юнисова – исполнительный директор Ассоциации ТСЖ и ЖСК

.

 

Место проведения семинаров по адресу: г. Москва, Измайловское ш., дом 71, (гостиничный комплекс «Измайлово», корп. «Вега», 1 этаж зал «Айвазовский» )

Занятия будут проводиться с 10:00 до 13:50 и с 14.00 до 18.00 с перерывом на кофе-брейк.

Начало регистрации участников семинара № 1 в 9:30,

регистрация на семинара № 2 в 13.30

 

Чтобы принятия участие в программе необходимо заполнить ЗАЯВКИ в электронном виде.

 

Подробнее планы семинаров - на сайте http://tsg-rf.ru/

Источник: сайт http://tsg-rf.ru/
Документы:
  1. анонс семинар 1
Контакты для обратной связи:
495/737-62-55
info@tsg-rf.ru


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы