18b49c9e-8ef0-46db-a58b-5494b76a7dcd
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Просмотр рубрики
Вопрос:
По результатам Конкурса на закрепление помещений досуговой направленности в г. Москве помещение, где работала наша CO НKО, передано другому клубу. В результате более 20 человек скитается сейчас где попало. Ждать следующего подобного конкурса нужно не один год. И еще неизвестно, сможем ли мы получить помещение в будущем. Что конкретно мы должны сделать, чтобы взять в аренду помещение для занятий клуба? По коммерческим ценам арендовать помещения мы не можем.
Ответ:
Анатолий Викторович! Каждый субъект Российской Федерации в рамках федерального и регионального законодательства самостоятельно устанавливает принципы и порядок передачи помещений социально ориентированным НКО. Каждым субъектом РФ самостоятельно определяется перечень имущества, которое предоставляется СО НКО, а также условия его продажи, аренды и т.д. В этой связи, предлагаем Вам обратиться с вопросом о предоставлении помещения для занятий клуба в исполнительный орган государственной власти, уполномоченный на поддержку деятельности Вашей организации в г. Москве, или тот орган власти, который проводил Конкурс на закрепление помещений досуговой направленности в Москве.


 Новости и анонсы